※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハセナ
家族・旦那

来週子供と二人で夫の実家へ行きます。孫に会いたいと5泊の予定です。長…

来週子供と二人で夫の実家へ行きます。
孫に会いたいと5泊の予定です。
長い間おじゃまするため自宅での食事や外食 お出かけと金銭面で甘えて良いのでしょうか。長すぎていろいろ気を使います。

コメント

teaaam

私は週一程度でいかせてもらってますが
ぜーんぶだしてもらってます!
ちゃんと出そうとはするのですがいいよと言ってもらえたらすんなり
ありがとうございますと言うようにしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)👏🏻💕

• ハセナ

ハセナ

そのタイミングとか難しくないですか?いいよ。と言われても毎回出そうとしたらよいのでしょうか?

• 1月9日
  • ハセナ

ハセナ

週一と5泊だと頻度が違いましたね。

• 1月9日
ちゃんす

5泊もするなんてすごいですね😳
私は正月に旦那の実家に帰省した際、気のつかいすぎか吐き気とめまいで大変でした😂
2泊しただけですけど。笑
向こうが来てほしくて行くなら全然甘えていいんじゃないですか🙆

• ハセナ

ハセナ

夫不在で行くのでどうなるか。
    私も以前に連泊中に夜中胃痛で大変でした。完全に気の使いすぎですね。

• 1月9日
柊0803

現金で渡すのも気が引けますし、外食でハセナさん家族が出してはいかがですか?

他の部分は甘えていいかと思いますよ

• ハセナ

ハセナ

ありがとうございます。
    毎日 毎日 頂くのも気が引けて。。
    外食時にそうしたいと思います。
    その場合、会計時または私だけ席をはずしてお会計をすませる。どちらがいいでしょうか?

• 1月9日
  • 柊0803

柊0803

「今日はご馳走させて下さい」と先に伝えてから外食へ出掛けるのがいいかもしれないですね、プライドなんかもあると思いますし、こそっと会計を済ませるより堂々との方が気兼ねなさそうです。

• 1月9日
カーズ

確実に甘える姿勢でいきますが、旦那の実家はおとうさんしかおらず、全て甘えることはあまりありません。
こちらは、高速とガソリン代だけで2万円以上かけ、半日がかりでいくのに、せめて息子に大きいオモチャを買ってあげたってバチは当たらないと思うのに、600円のオモチャのみ。。。

そんなん、親が買うわ!!って感じでした。

旦那は旦那で、お父さんに気を遣っていて、買わなくていいとか、同じようなのがあるとか、アパートが狭いとか言っちゃってるし。

甘えられるなら甘えましょう!!