※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんについて、1回のミルク量や授乳間隔について相談です。120㎜を1回に6〜8回与えているが、足りているか不安。3時間おきに授乳すべきと聞いているが、お腹がすいても3時間まで待っている。他の赤ちゃんはもっと飲んでいるのか気になる。

完ミの方に質問させてください(>_<)
今生後1ヶ月になる子を育ててますが、1回のミルクをどのくらいあげてましたか?
私は1回120㎜をあげて1日6〜8回あげています。
ただ飲んですぐでも口をあけて乳首を探しているような行動をします(>_<)
ミルクが足りてないのかなと思いながらも、あげすぎは良くないのかなと思ってミルクを足さないことがほとんどです。

又、ミルクは3時間たたないとあげないほうがいいと聞いて
その前からお腹すいて泣き出しても3時間たつまでは抱っこしたりなんとかあやしたりしています(>_<)

もっとたくさん飲んでた子はいますか?

コメント

あい

100×7、8回でした。

2時間半から3時間あけるようにしてました。

体重がよく増えてたので、おでぶさんにしたくないと思い、ミルクの量は加減しながらあげてました。

• りな

りな

100✖️7.8回理想です(>_<)

うちの子もだんだん顔がムチムチしてきたので、気をつけようとは思うのですが120でも足りなさそうです(>_<)

コメントありがとうございました(^^)

• 1月9日
まーみ

120あげて1か月すぎた頃に限界がきて今1か月半で140飲んでます!
それでも3時間持たない時もあるあるのでごまかしながら3時間あけるよーにしてます😭

• りな

りな

同じような方がいて少し安心しました😭😭
    私もごまかしながら今まで3時間あけてますが、なかなか大変で心折れそうです(>_<)

• 1月9日
さーや

1日一リットル超えないように私も調節してました(^_^;)
たまに乳首だけ吸わせてエア-ミルクしてみたりごまかしてました(笑)

• りな

りな

同じような方がいて安心しました(>_<)

私も乳首だけ吸わせたりしてごまかしてます笑
    今はエアーミルクでも落ち着いてくれるので、いつミルクを増やそうか迷います😭

• 1月9日
たかちゃん

うちの子もよく飲む子みたいで欲しがる素振り見せるけど飲ませ過ぎると太っちゃうし...それでおしゃぶりで誤魔化してます😢お口が寂しいだけみたいでしゃぶってるうちに寝ちゃいます✨