※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ🎀
妊娠・出産

本当に不思議なんですが産まれた赤ちゃんを見た友達、知り合いが口を揃…

本当に不思議なんですが
産まれた赤ちゃんを見た
友達、知り合いが口を揃えて
おめでと〜💓可愛い🎵
母乳??
って質問するんですけど
あれって何なんですか?😂
聞いて何になるんですか?笑

私は混合なんですけど
完ミって言ったら
なんか言われるんですか?
母乳って言ったら
それは良いわ〜🎵とか
褒められるんですか?笑

それ聞いて何になるの?😇

皆さんも聞かれますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かれた事無いのでびっくりです😂
聞いて何になるんだ。笑

• キティ🎀

キティ🎀

何度も聞かれます😂笑
    会社のおばちゃんなんか特に聞いて来ます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

既に子供のいる友達とかは、
「え〜凄いなあ…私は無理だったわ😭」
とか
「完母?!めちゃくちゃ大変じゃん!」
と言われた事があります。

人によっては、母乳で育てているのはめちゃくちゃ凄いよー!と言いたくて聞いているのかなー?と思いました。

お母さんって大体の人が一度は母乳で悩んだりしているでしょうし(笑)
私はああだった、こうだった、頑張りすぎないでね〜と経験談を話したいのかな〜とか(笑)

はじめてのママリ🔰

私はそれは明日晴れかな?くらいの気持ちの質問だと思ってます🐱世間話の一つみたいな!年配の人なんて絶対聞いてきますしね〜🐱

はじめてのママリ🔰

友達なら「出産どうだった?」「体調どう?」「寝てくれる?」的な、子供を産んだ友達に聞く質問のひとつ、って感じでは無いでしょうか?
特に深い意味はないけど(個人的にはどっちがすごいとかも無いです)、会話のひとつとして聞いちゃいますし、聞かれます。

会社の人とか知り合い程度には絶対聞きませんし、聞かれたことも無いです💦会社のおばちゃんに聞かれるのちょっと困りますね😂

はじめてのママリ

その質問されますね‼︎
子ども3人共聞かれましたし、スーパーや散歩で会った知らない人にすら聞かれました笑

私も完母だったり混合だったしでしたが、完ミって答えたら何て言われるのか気になってました。因みに完母の時は高齢の人程、良くやったぞ‼︎辛くないか?!的な感じで褒めてくれました笑 混合の時は、へ〜、ふ〜んって興味無さそうで、答えた意味‼︎ってなったのを覚えています笑

多分…ただ気になるだけなんだと思います😅同じ完母、混合、ミルクそれぞれの辛さを分かち合い、結果話したいだけだと思ってました🤣私の時は〜…って語り始める事が多かったです笑