子育て・グッズ 完母に向けて乳首の柔らかさを整える方法について相談です。左が張りやすくて右が弱い状況で、乳首も固いです。何かできることはありますか? 一人目は混合だったので次は完母でいきたいと思ってます😣❤ 体質的に出ないことは無いのですが、左があげやすくて左ばっかりあげてたせいか、二人目妊娠中の今も左は張ってる感じがあるのに右はしょぼんとしてます( .. ) そして乳首も固くて、柔らかくしようと思っても乳首が痛くて触れず 今から完母に向けてやれることってありますか?😫 最終更新:2018年1月9日 お気に入り 1 完母 乳首 混合 妊娠中 妊娠 二人目 体 体質 hä-yϋ♡mämä(1歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ゆゆゆー 乳頭のこまめな掃除をするだけでも詰まりが取れやすくなっていいのではないでしょうか? マッサージとか、あまりいじりすぎるとお腹にも良くないのでほどほどで、生まれてから頻回授乳で頑張りましょう♩ 1月9日 hä-yϋ♡mämä 回答ありがとうございます☺︎︎ やっぱり生まれてから頻回授乳するしかなさそうですね😫💦💦 完母目指して頑張ります❣❣ 1月9日 ゆゆゆー ちなみに、私は1人目は3ヶ月くらいから完母でしたが、左が吸いやすかったのかそっちが出が良かったんですが、2人目は右がいいみたいでそっちが多く吸ってたら今度は右のほうが出がいいみたいです笑 1月9日 hä-yϋ♡mämä 一人目、二人目で吸いやすさとか色々変わるんですかね✨ 今回は出来たら両乳に頑張ってもらいたいです😫笑 完母だと荷物の量とか激的に減りますよね😣上の子の荷物もあるので極力減らしたいです😰 1月9日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hä-yϋ♡mämä
回答ありがとうございます☺︎︎
やっぱり生まれてから頻回授乳するしかなさそうですね😫💦💦
完母目指して頑張ります❣❣
ゆゆゆー
ちなみに、私は1人目は3ヶ月くらいから完母でしたが、左が吸いやすかったのかそっちが出が良かったんですが、2人目は右がいいみたいでそっちが多く吸ってたら今度は右のほうが出がいいみたいです笑
hä-yϋ♡mämä
一人目、二人目で吸いやすさとか色々変わるんですかね✨
今回は出来たら両乳に頑張ってもらいたいです😫笑
完母だと荷物の量とか激的に減りますよね😣上の子の荷物もあるので極力減らしたいです😰