※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hä-yϋ♡mämä
子育て・グッズ

完母に向けて乳首の柔らかさを整える方法について相談です。左が張りやすくて右が弱い状況で、乳首も固いです。何かできることはありますか?

一人目は混合だったので次は完母でいきたいと思ってます😣❤
体質的に出ないことは無いのですが、左があげやすくて左ばっかりあげてたせいか、二人目妊娠中の今も左は張ってる感じがあるのに右はしょぼんとしてます( .. )
そして乳首も固くて、柔らかくしようと思っても乳首が痛くて触れず󾌿
今から完母に向けてやれることってありますか?😫

コメント

ゆゆゆー

乳頭のこまめな掃除をするだけでも詰まりが取れやすくなっていいのではないでしょうか?
マッサージとか、あまりいじりすぎるとお腹にも良くないのでほどほどで、生まれてから頻回授乳で頑張りましょう♩

• hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

回答ありがとうございます☺︎︎
    やっぱり生まれてから頻回授乳するしかなさそうですね😫💦💦
    完母目指して頑張ります❣❣

• 1月9日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

ちなみに、私は1人目は3ヶ月くらいから完母でしたが、左が吸いやすかったのかそっちが出が良かったんですが、2人目は右がいいみたいでそっちが多く吸ってたら今度は右のほうが出がいいみたいです笑

• 1月9日
  • hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

一人目、二人目で吸いやすさとか色々変わるんですかね󾌰✨
    今回は出来たら両乳に頑張ってもらいたいです😫笑
    完母だと荷物の量とか激的に減りますよね😣上の子の荷物もあるので極力減らしたいです😰

• 1月9日