コメント
くまのがっこう
娘も同じような感じで出したらあげた分だけ食べます!ただ少なすぎると訴えてくるので白ごはんだけは110g前後になるように計って出しています。
おかずはその時のメニューによって違うのでトータルで計ったことはないです😅
ベビーラブ
うちはむらがあるのですが、ご飯はだいたい120グラムよそってます
ベビーフードたまにあげてますが、100グラムなので、
トータル同じくらいですかね
-
みみちゃん
コメントありがとうございます!
ご飯たくさん食べるんですね🙌うちは今100グラム食べるのですがもう少し増やしてみようかな🍚同じくらいと聞いて安心しました😁- 1月10日
アーニー
ごはん測ってます。
だいたい90gくらいにしてます。
うちはおかずやら果物やら食べるので
そのくらいにしてます。
-
みみちゃん
なるほど🤔うちも果物をデザートであげたりするので増やし過ぎると食べ過ぎになっちゃいますかね(; ̄ェ ̄)- 1月10日
あにゃすけ
ごはんだけ測ってます!120gあげてます(^^)
-
みみちゃん
もりもり食べてくれるんですね🙌💓- 1月10日
リエ
ご飯だけ測ってますが、150です。減らして、オカズ増やしたいのですが食べてくれず💦栄養士さんに、ご飯でエネルギー補ってるって言われて😅ご飯食べなかったら、エネルギー補えなくなるって不安で😨
-
みみちゃん
よく食べてくれるんですね🙌💓そうなんですか😱エネルギー大事です!とりあえずご飯はしっかり食べてもらいたいですね✊- 1月10日
-
リエ
ご飯好きな旦那に似ました(笑)
はい、一度食べず寝ずで風邪気味になり治るの時間掛かったので💦ご飯減らすの恐くて😨野菜から与えても拒否で、白米要求されます😅- 1月10日
-
みみちゃん
そうなんですか!!食べないと体調も良くならないですよね😣エネルギー、そんなに大事だったとは!(◎_◎;)
うちはおかずばっかり食べて白米はスプーンで食べさせる事が多くて(; ̄ェ ̄)しかも丸呑みです😭羨ましいです!!!- 1月10日
-
リエ
いえいえ、むしろおかず食べるの羨ましいです。せっかく作ったのに食べてくれないと、凹みます…💦
- 1月10日
-
みみちゃん
好きなものしか自分で食べてくれませんよ(; ̄ェ ̄)あとはもう知らん顔で😅なので私が食べさせてます😅もっともりもり食べてもらいたいものですね😩
- 1月10日
-
リエ
分かります(笑)おかず食べても、気分とか好きなのとか…。
- 1月10日
-
みみちゃん
おかずは幼児食の本を見て作る事が多いので食べなかったら本のせいだな!と思うようにしています(笑)
- 1月11日
-
リエ
責任転換、必要ですよね!(笑)
- 1月11日
S
ごはん測ってます🍚
100gにしてました!!でも足りなそうだったり、おかず全く食べてくれない時もあるので、そのときは120gくらいに増やしてます😊
-
みみちゃん
ご飯だけ測っているんですね!なるほど🤔私もご飯だけ測るようにしようかと思います!- 1月10日
みみちゃん
ごはんだけ測っているんですね!うちは取り分けしたりストック使ったりなので未だ測ってました(T_T)ご飯だけ計るようにしようかと思います!