コメント

t.mama
オムツをあげました!

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
上の子で使ってたものが被ったりや、趣味などもあると思うので、カタログギフトあげますかね🤔☺️
-
たま(´▽`)
そうなんです。上の子のと被るのが気になっちゃって😓カタログギフトいいですね!
- 1月9日
-
色んなもの載ってますし、本当に欲しいなー!って思えるものがいいので、必然的に本人に選ばせること出来ていいかなーと☺️
ちなみに、最近従姉妹の下の子生まれてお祝いあげたんですが、上の子も欲しい!ってゆうと思ったので、下の子はカタログギフトで、上の子は好きそうなものわかってたし、プラレールあげました☺️- 1月9日
-
たま(´▽`)
そうですね。やっぱ選んでもらうのいいですね!ありがとうございます😊
従姉妹さんの上の子にもプレゼント🎁素敵です✨- 1月9日
-
グッドアンサーありがとうございます♪
プレゼント喜んでもらえますように☺️- 1月10日

☻
オムツケーキが私は嬉しいです☻
-
たま(´▽`)
おむつケーキ!なるほど。
おもちゃとかタオルとか色々はいってますもんね!参考にさせてもらいますね♪- 1月9日

こうちゃんママ
私は、息子が産まれた時、オムツをもらいました!!
オムツは、毎日何枚も使うので、助かりましたよ(^^)
-
たま(´▽`)
オムツやっぱ実用的ですぐつかえますもんね。ありがとうございます!
- 1月9日

ユンケル
オムツも助かるしお尻ふきも嬉しいです(^ ^)
上の子がまだオムツならお尻ふきは二人で使えるし、役にたちますよ(^ ^)
-
たま(´▽`)
なるほど!おしりふきも使えますね!上の子もまだオムツなので消費早そう!ありがとうございます。
- 1月9日

おぶす◡̈♥︎
私なら現実的に考えて、ベビザラスや西松屋とかの商品券にしてます!
オムツとかお尻拭きも、赤ちゃんによっては合う合わないがあるし、上の子が大丈夫だからといって、下の子も大丈夫とは限らないし…💦
いつも3千円くらいの商品券にしてます‼︎
-
たま(´▽`)
商品券ならその子が自分で必要なモノ買えますもんね!もらって困ることもないですね!
- 1月9日

こはるびより
あたしは、自分では買わないようなお値段のベビーローションなどのスキンケアセットをよくプレゼントします😊
自分が2人目を出産したときは、お祝いに来てくれる友人は、だいたい「2人目ってだいたい物揃ってるよね?お祝いのリクエストしてくれるとうれしいな」みたいな連絡が事前に来ることが多かったです😊なので仲良しのお友達ならリクエストしてもらってもいいかもですね✨
-
たま(´▽`)
なるほど!スキンケアセット、これからの時期まだまだ必要ですもんね。
リクエストきいてみるのもアリですね!- 1月9日
-
こはるびより
「お祝いに○○か○○か○○なんてどうかなと思ってるんだけど、欲しいものとかあったりする?」って選択肢作っても答えやすいですね😊
- 1月9日
-
たま(´▽`)
なるほど!選択肢作って選んでもらう感じですね♪
ありがとうございます😊参考にさせてもらいますね!- 1月9日

甘党ママ
肌着のセットをもらって凄いうれかったです!
上の子のあるからって買わないでいたけど黄ばんでたり、伸びてたりで結局つかなくて。あと季節も違かったので助かりました😁
-
たま(´▽`)
なるほど!服とかは好みとかあるけど、肌着なら消耗品だし見えないからいいですもんね!
- 1月9日

たま(´▽`)
皆さん!沢山の意見ありがとうございました😊
たま(´▽`)
なるほど!すぐ使えるし、消耗品だから必要ですよね。メーカーとかは本人に聞いちゃいますか?
t.mama
それとなしに、オムツってやっぱり
1人目と同じにするんー?って
聞きました😂
t.mama
ちなみにその友達は3人目がもうすぐ
産まれるのですが、やはり
消耗品がいいと言ってました!😂
それかユニクロの金券カードです!✨✨
たま(´▽`)
ユニクロの金券カードもいいですね!ユニクロ製品つかいやすいですしね✨
ありがとうございます😊