コメント

バルタン星人
わたしも出にくい体質みたいで、二人目も完母は無理で5ヶ月まで混合で頑張りましたが、歯が生えてきて痛いのでもう完ミにしました!

のりのりの
二人目は、上の子のヤキモチやら何やらで頻回授乳ができず、早々にミルクにしました!😅
ミルクだろうと母乳だろうと元気に育てばどっちでもいいやー!と割りきるのが早かったです(笑)
-
いちご
なるほど!
たしかに元気で育ってくれるのが1番ですね😊
私も母乳母乳だったんですが、ミルクにしてからはストレスもなく子育てできてるようになったんで結果よかったんですが、母乳が出ていたら…と思うこともあって😭- 1月9日
-
のりのりの
私も一人目は母乳にこだわってました。
授乳期って振り替えるとあっという間で、その後の子育ての方が遥かに長いし大変なので(私は)、すぐに忘れますよー!- 1月9日

ぽこ
私と同じ方いてなんか心がホッとしました😥みんなどうしてジャージャーおっぱい出るんだろうって悩んでました😅私も両方で30も出ません😥
私もほぼおしゃぶり状態です。完全ミルクにしようかなぁなんて思ってたところです😥
-
いちご
出る方は出る方で、乳腺炎になったりして辛い部分もあるでしょうが、出ないのも辛いですよね😭
- 1月9日
いちご
いっぱい出てたら痛いのにも耐えれますけど、出てなかったらそうなっちゃいますよね😭