※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか
子育て・グッズ

離乳食後のミルクの量はどうしたらいいですか?どうしてましたか?

7ヵ月の男の子がいます。
離乳食をはじめましたが、離乳食をあげた後のミルクは量は減らすのでしょうか?いつもどおりの量でしょうか?
みなさん、どうしてましたか?

コメント

あっつー

いつも通り飲むだけあげてます(^O^)/

• あちゅみか

あちゅみか

ありがとうございます。(*^^*)

• 1月9日
ママリ

いつも通りあげていました
離乳食の量が増えると次第にミルクの量が減りました

• あちゅみか

あちゅみか

かなり太ってる子なんで、あげすぎじゃないかと気になって(。>д<)

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

うちは11ヶ月、70㌢、8.5㌔なので、食べ過ぎ飲み過ぎを気にする心配はありませんでした😣
    心配な場合は保健福祉センターとか支援センターとかで相談してみると良いと思いますよ😌

• 1月9日
  • あちゅみか

あちゅみか

ありがとうございます。うちは、7ヵ月で、9.2あるので(。>д<)

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

大きいですね❤
    きっとこれからも離乳食沢山食べてくれて、作り甲斐がありそうですね😍
    すいません。大した答えになっていないのに、グッドアンサーにまでしていただいて😣😣

• 1月9日

いつも通りあげてたんですけど、あるだけ全部飲むタイプで、吐き戻しが増えたので、こちらが調整して、少しずつ量減らしました😊✨

• あちゅみか

あちゅみか

離乳食にミルク200もあげすぎじゃないかと気になってたので。。ありがとうございます。

• 1月9日

まだ始めだばかりなら離乳食からは栄養が摂れていないのでいつも通りで良いと思います😊お腹いっぱいなら子どもも飲みませんから😄

• あちゅみか

あちゅみか

たしかにそうですね。太っている子なので、苦しくないかな?と思っていたとこでした( :゚皿゚)

• 1月9日

退会ユーザー

うちは離乳食始めた頃は食べが良かったので、離乳食後のミルクだけ減らしたと言うかあまり飲まなくなって、そのほかのミルクの時間はガッツリ240とか飲んでました😂笑

• 1月9日