※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お金・保険

ヤフオクでYahoo!カードの審査が遅れているため、手持ちのクレジットで支払いました。二重払いになる可能性はありますか?

ヤフオクについてお願いします。

ヤフオクで落札し、かんたん経済を選んでクレジットで支払いしようと思いましたが、Yahoo!カードを作った方がポイントも付くという事で申し込みしましたが、審査中で止まったままのため手持ちのクレジットで支払いをしてしまいました。

このままだと二重払いになってしまうんでしょうか?

コメント

エクレア

申込み中ならカードも出来ていない状態ですよね?
二重払いにはならないと思いますよ

• ゆゆ

ゆゆ

回答ありがとうございます!

まだカードは出来てない状態です。
    審査が通ったらカードが届く前に使用できるみたいなんです。
    審査が通ったら落札した金額をそこから使えたみたいなんですが、、
    手持ちクレジットを登録して支払い済ましてしまったんです。

• 1月9日
  • エクレア

エクレア

カードが届く前に使えるというのはあり得ないと思うのですが、、
    そういったキャンペーンページ?説明のあるページが見つからなかったのですが、、
    届いたその日からは使えますが、手元にない状態で決済されるのは他人が勝手に使っていると同然ですし、ないと思うんですがね。。

• 1月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

ポイント貰えてそれで支払えるみたいに書いてあったのですが…そのページをスクショする前に次に進んでしまいました。
    引き落とし口座もカード申請中から先に登録出来まして…。

• 1月10日
  • エクレア

エクレア

多分審査後、すぐ使えるというのは入会特典のTポイントのことと勘違いされていませんか?😰

原則、お申し込みから最短2分で進呈いたしますが、審査にお時間がかかる場合がございます。その場合は、審査終了後の期間固定Tポイント進呈とさせていただきます

とありますので、すぐ使えるというのは入会特典のTポイントだった場合はポイント支払いにしないと意味ないので…😅
    二重引き落としにはならないはずです。
    心配でしたらヤフオクの問い合わせから問い合わせるのが確実ですよ😊
    ヤフオク側はクレカの申込み状況とか把握しているので答えやすいと思います👍

• 1月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

そういう事だったんですね‼︎
    10年ぶりくらいにヤフオク利用して、久々にクレジット申込したので訳がわからなくなってて💦

詳しく教えて頂き本当にありがとうございました😭✨

写メまでありがとうございます‼︎
    このポイント入力はしてないので…他のクレジットの支払だけになってそうですね✨
    本当に良かったです‼︎

ご丁寧にありがとうございました❤

• 1月10日
  • エクレア

エクレア

支払い結果のメールなど確認したら支払い方法にどれで引き落としされているかも出ているはずなので、再確認してみるのもアリだと思いますよ😊
    マイページにいけばTポイント残額もみれますので☆
    モヤモヤスッキリのお力になれたようでしたらこちらも嬉しいです♪
    こちらこそグッドアンサーありがとうございました🙌💗

• 1月10日
  • ゆゆ

ゆゆ

エクレア様からのコメントで思い出しメール来てないな😥っと思ったらyahoo!方に来てるんでしたね💦

確認したら口座登録とかは出品して落札された時に使う口座でもあったんですね😭!

本当にスッキリして助かりました💖
    詳しく細かく回答頂きありがとうございました😊❤

• 1月10日
エクレア

このやり方になります👍