※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

カレーライスについての相談です。子供には野菜を入れて食べさせているが、辛口のルーを食べるので心配しています。市販ルーの取り分け方や使い方について教えてください。

同じくらいの子いる方!

カレーライスって家で食べさせてますか?
食べさせてる方はルーは何を使ってますか?
また大人とわけてますか?

2歳半の息子ですが、野菜をとにかく食べないし偏食ですがカレーに野菜刻んで入れたら食べてくれるからよく作るのですが。

別に作るのちょっと面倒ですが
うちは大人用は中辛~辛口で
息子なぜか試しにあげたら辛口食べますがさすがによくないような気して😓

息子だけ別に作って小分け冷凍してますが。
みなさん使ってる市販ルー、取り分け方とか聞かせてください。

コメント

kmama

うちの子はバーモンドカレーの甘口をあげてます(。•ᴗ•。)♡具材は一緒に煮て取り分けで別に大人は中辛を作ってます!

• ママリ。

ママリ。

具材は全く一緒なんですね!
    大人の具も食べますか?

• 1月9日
  • kmama

kmama

大人の具材も食べますよ😋‼普段は全然食べませんがカレーだけは食べてくれます😌🍴

• 1月9日
YUI

6歳も1歳半も中辛食べてます😄

• ママリ。

ママリ。

大人と全く同じですか?😌

• 1月9日
  • YUI

YUI

ほぼ同じです!肉や野菜を少し刻んであげるか、キーマカレー風にミンチ肉にしてますが、ピーマンも人参もめっちゃ食べてくれます😆

• 1月9日
ぐっち

うちの子は大人と同じものを食べたがるので同じカレーをあげてます。
グリコの熟カレー中辛です。

取り分けて、はちみつ入れて甘くしてみてはいかがですか?

• ママリ。

ママリ。

具材をキーマカレー?みたいに細かくしないと食べないから
    結局別につくるはめなるんですよね😵

ルーは同じでも嫌がらなければいいんですね❗

• 1月9日
緑茶🍵GreenSmoothy

一番簡単なのは、カレーの王子様のようなやつじゃないでしょうか。
大人のカレーのルーを入れる前のを別鍋に移して、子供用ルーを入れるだけです。

我が家では、スパイスを子供用にブレンドしたカレー粉をストックしてます。
カレー炒めやカレースープにすると、喜んで食べてくれますよ♪

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    子供はカレー味好きですよね❗

• 1月9日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

緑茶🍵GreenSmoothy

私は最近までカレー苦手でしたが…娘は主人に似たようです😅

• 1月9日
みかん

大人と同じカレー食べさせてます!
ルーは甘口でバーモンドとかこくまろなど色々試してます!
子供のだけ別に作るのが面倒になって2歳位から甘口だったら大丈夫じゃないかなと思って同じのを食べさせる様になりました。

• ママリ。

ママリ。

面倒なりますよね😵
    ありがとうございます!

• 1月9日
まさこ

うちは一歳半ですが、一歳3ヶ月くらいからカレー食べさせてます。
うちは、バーモンドカレーの甘口にして娘の分を取ってから、大人は中辛を足してます💡

• まさこ

まさこ

レトルトのアンパンマンカレーあげた事あるんですが、食べずバーモンドカレーだったら食べました、今日まさにカレーでバクバク食べてました。

• 1月9日
moon

子ども用にあまーいカレーを作りますがほぼ食べず、大人のカレーを食べる事もあります。
子どものも大人のも添加物が入ってないカレーなのでまぁいいのですが、辛くないのかなと思います。
スパイスだけで作ると味が強くて苦手みたいです。私は好きですが、夫も苦手みたいで、無添加のルーで作ってます。

一応大人のも後からカイエンペッパーをかけるように控えめにはしてます。