コメント

りか
時期にもよりますが、
わたし達の時は2人で100万くらいは
かかると言われました❣

りらりら
オーストラリア行きましたよ!
わたしはケアンズ・エアーズロック・メルボルンの三ヶ所に行って、2人で80万くらいでした☆
オーストラリアの中でも何都市行くかとかでも金額は違うと思います。
わたしは奮発して14日間も行ったので高い方だと思います💦
貯金方法はアドバイスありませんが、オーストラリアおすすめですよ♡
-
いーだ
回答ありがとうございます!
80万で高い方なんですね!!
ツアーでしたか?よろしければ会社を教えてもらってもいいですか?!
14日間羨ましいです💕- 1月9日
-
りらりら
現地での行動はフリーで、空港などの送り迎えとか付いてるツアーで行きました(^ ^)
うちは父が旅行代理店で全部手配してもらったので…どこの会社に頼んだのかわからないです💦ごめんなさい。。。
なので普通に手配したらもう少し高いのかもしれないです😅
あとは現地で頼めるオプションツアーもあるので、なんだかんだプラスでかかっちゃうと思います。- 1月9日
-
いーだ
そうだったのですね!!!
まだ旅行会社にも相談行ってるわけではないのでどの会社がいいのか気になっていました!!
ツアー代とは別で手持ちはいくらくらい持って行きましたか??- 1月9日
-
りらりら
良いプラン組んでもらえるといいですね(^ ^)
手持ちは5万円分くらいで、後は全部クレジットカードで払いました!- 1月10日
-
いーだ
みなさんクレジットが多いみたいですね!!
参考になりましたありがとうございました😊- 1月10日

退会ユーザー
飛行機往復2人20万
ジェットスター航空です★
ホテルは激安のボロボロホテルを
選択しました😂😂
寝るだけだったので笑
ホテル代5泊で7万
お土産代、レジャー代、ご飯代で
かなり使いました😭😭
全部合計で5泊7日で80万以上です!
-
いーだ
ジェットスター安いですね!!気になっていました!
地元九州まで帰る時はよく利用してますが、海外までの長旅疲れませんでしたか??💦
ホテルも飛行機も自分で予約して行かれた形ですか??👀- 1月9日
-
退会ユーザー
ツアーには参加せず
自分で予約しました♡
時期は春でした(๑´∀`๑)」- 1月9日
-
いーだ
27万と別に結構かかったってことですよね??
手持ちのお金はどれくらい持って行きましたか?- 1月9日

ママ
ケアンズ・ゴールドコーストに行きました(*^^*)
全て個人で手配して、宿泊は5つ星ホテルにしましたが1人30万くらいでした。
ケアンズに行かれるなら、グリーン島がおすすめです!
昼間は観光客がいますが、夕方からは宿泊客のみになってとても静かでのんびりできました♡
出来れば2泊以上すると満喫できますよ♪
-
いーだ
飛行機、ホテル代で2人で60万ということでしょうか??
ツアーより自分で手配した方が安いんですかね?
中学英語しか話せないのでツアーの方が安心かとは思ってたのですが、日本人も多いと聞き、迷っています!- 1月9日
-
ママ
そうです、ホテル・飛行機代で60万ちょっとでした。
数年前で円高だったので今より安く済んでいると思います!
うちは夫が英語を話せるのでいつも個人手配なのですが、オーストラリアはワーホリ中の日本人がたくさんいました(*^^*)
私のつたない英語でも何とかなりましたよ笑
遠方や不便な場所の観光には、ネットで事前に日本語ガイドの単発のツアーにいくつか申込をしておきました。
動物園など公共交通機関で行けそうなところは、自分たちで行きました。
Wi-Fiルーターを空港で借りて、iPadを持参して調べながら観光しました♪- 1月9日
-
いーだ
旦那様が英語話せて羨ましいです!!
海外旅行も存分に楽しめそうですもんね😌
事前にツアーに申し込んだ方が安くすみますか??
あと、手持ちのお金はどれくらい持って行きましたか??- 1月9日
-
ママ
事前申込の方が早期割引などがあったと思います!
ほとんどクレジットカードで決済したので、現金は300〜500ドルでした。- 1月9日
-
いーだ
ありがとうございます!!!参考になりました😌
- 1月9日

チョッピー
エアーズロックとケアンズにいきました!ケアンズは実は2度行っていて、メルボルンは短期留学していました。
ケアンズでは、レンタカーとホテルをおさえ、エアーズロックはツアーでお願いしました。10日で、二人で45万くらいかなと思います。
ケアンズのイメージはグアムや沖縄みたいに見るものが沢山あって失敗しない感じです。でも、ケアンズだけで3泊5日とかでお一人6万くらいで行けちゃうんですよね😅
エアーズロックはツアーくまないと夕食にもありつけない様な想像通りの砂漠のオアシスみたいな感じです。あと、登れなくなってしまうって言われているのもあるから行くなら今のうちだけれど、天候悪いと登ることが出来ません。それに危険も伴い…ある意味賭けですね。
でも、素朴ですっごく空が青く、達成感があって…あまの川も綺麗で記憶に残る場所です。でも行くのにお金が高いです😢
グリーン島とか現地のツアー予約は日本語で書いてある日本からツアーだけ予約するページのが安いです。
あと、海外、日本ほど安全が保証されてません。
ケアンズ、ワニも居ますし、グリーン島も猛毒のウミヘビとか普通に居ますが、誰も注意すらしません!ご自分の身はご自分で守る!感じで😋気をつけてくださいな。

いーだ
オーストラリアお気に入りなのですね!!
レンタカーは海外の標識わからないし、不安です、、、😭💦
エアーズロックは今のうちに登ってみたいです!
登るのにお金が結構かかるのですね、、、詳しく調べてみます!
ワニやウミヘビ怖いです😭💦💦
いーだ
時期はいつが安いかとかわかりますか??
飛行機とホテル代で100万ですか〜??