コメント
にゃこまま
もう治らないと思います
やはり自ら気をつけなくては
治りませんね!
いぬとしてみてはどうでしょうか😞
ままり
小さいときに躾けられてこなかったのだと思います。(お母さんすいません)
汚い食べ方の人が綺麗に食べるようになることはあまりないかなと。もう18だしそれまで誰もなにも言わなかったのもかわいそうというか。
本人がそれに気付いて恥ずかしいと認識しない限り難しいと思います。
なので私、食べ方汚い人とはご飯に行きません!恥ずかしいので!
-
puri
わたしもそう思ってます。
躾の問題ですよね…。わたしも子供には絶対にそうさせません。
わたしも食べたくありません。
食欲失せます。- 1月9日
レイネ
食べ方はもう癖がついてるから、治すのは難しいかもしれませんが、自分で気づいてない場合もあるから、録音して聞かせてやるのもいいと思いますよ!
わたしの知人は母親に注意されても治らず、30になるというのに治らない人が居ました。けど、くちゃくちゃはわたし的に許せないので、その人とは食事することはなくなりました
退会ユーザー
はずかしながら、わたしの旦那がそうなんです。
何回指摘しても、日が経つと忘れているようで、クチャクチャ音を立てて、犬食いはするし、肘はつくし。
挙げ句のはてには座椅子にもたれかかって足を伸ばして貧乏ゆすりしながらたべます。
テーブルには常に携帯とPS4のコントローラーが。
ほんとに呆れて、最近はわたしも何も言わなくなりました。
というよりは、旦那がごはん食べるときは同じ空間にいないようにしています。
しーさー
妊娠中って五感から気持ち悪くなりますよね😹
弟さん、治らないと思います( ; ; )
キツイですね…でも治して欲しいですね…
puri
ですよね。何回注意されても治りません。
父親が怒鳴ったら、箸を食べ物にブスっと刺し、逆ギレ。
諦めるしかないんですかね。