コメント

二葉
姪っ子が通っていたのですが、全員スクールバスではなく、島袋地域のみ自治体のバスが出ています。(少し他の地域より中学校まで距離があるので)また、島袋に住んでいても希望者のみと聞いた気がします。
部活生に対応した時間帯など、行きも帰りも何便かあり、便利そうでした。
詳しくは、北中城村役場や中学校に問い合わせてみるといいかもしれませんね!
二葉
姪っ子が通っていたのですが、全員スクールバスではなく、島袋地域のみ自治体のバスが出ています。(少し他の地域より中学校まで距離があるので)また、島袋に住んでいても希望者のみと聞いた気がします。
部活生に対応した時間帯など、行きも帰りも何便かあり、便利そうでした。
詳しくは、北中城村役場や中学校に問い合わせてみるといいかもしれませんね!
「学校」に関する質問
同じマンションの階違いに住んでいる実母とどれくらいの頻度で会うのが普通ですか? 実母は週3パートで私は専業主婦です。 パートがある日は出勤する前、 帰宅した後子供達が寝るまで家にきます。 仕事が休みの日は毎日…
仕事行きたくない。 毎日フルタイムで17時に終わり 子供達のお迎えギリギリで、 朝も小1息子まだ学校まで友達と行けず 付き添いで出勤ギリギリの生活。 時短転職考えていますが 毎日時間に追われて余裕もなく疲労が、、 …
一昨日髪の毛をロングからショートにバッサリ切った娘✨ ルンルンで明日友達に会うの楽しみー!と言って就寝。 起きたらまさかの目の上を蚊に刺されて瞼がパンパンに😭💦 朝冷やしたりもしたけどあまり変わらずそのまま学校…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RAIまま
ありがとうございます😊