コメント
二葉
姪っ子が通っていたのですが、全員スクールバスではなく、島袋地域のみ自治体のバスが出ています。(少し他の地域より中学校まで距離があるので)また、島袋に住んでいても希望者のみと聞いた気がします。
部活生に対応した時間帯など、行きも帰りも何便かあり、便利そうでした。
詳しくは、北中城村役場や中学校に問い合わせてみるといいかもしれませんね!
二葉
姪っ子が通っていたのですが、全員スクールバスではなく、島袋地域のみ自治体のバスが出ています。(少し他の地域より中学校まで距離があるので)また、島袋に住んでいても希望者のみと聞いた気がします。
部活生に対応した時間帯など、行きも帰りも何便かあり、便利そうでした。
詳しくは、北中城村役場や中学校に問い合わせてみるといいかもしれませんね!
「学校」に関する質問
小1女子どこの服着てますか? GUやしまむら以外でZOZOTOWNに入ってるところだと尚嬉しいです🙂↕️✨️ 学校とお休みとくに分けてるわけではないですが学校に着せてくのは子供が好きなデザイン(しまむらとかによくあるやつ)…
子供同士の喧嘩で、「相手の子がもう学校に行きたくないと言っている」って担任から言われたらどう対応したらいいですか? 担任的にはどっちもどっちな状況だったらしいですが、上記のようなことがあり家庭でも話し合って…
冬休みしんどいです。 子ども達とずっと一緒にいるのがしんどいです。 1人になりたいです。 まだ始まったばっかりなのに、、、 子ども達とずっと一緒にいてもしんどくない人って、なんでなんですか?😭 一日中奴隷のよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RAIまま
ありがとうございます😊