コメント

二葉
姪っ子が通っていたのですが、全員スクールバスではなく、島袋地域のみ自治体のバスが出ています。(少し他の地域より中学校まで距離があるので)また、島袋に住んでいても希望者のみと聞いた気がします。
部活生に対応した時間帯など、行きも帰りも何便かあり、便利そうでした。
詳しくは、北中城村役場や中学校に問い合わせてみるといいかもしれませんね!
二葉
姪っ子が通っていたのですが、全員スクールバスではなく、島袋地域のみ自治体のバスが出ています。(少し他の地域より中学校まで距離があるので)また、島袋に住んでいても希望者のみと聞いた気がします。
部活生に対応した時間帯など、行きも帰りも何便かあり、便利そうでした。
詳しくは、北中城村役場や中学校に問い合わせてみるといいかもしれませんね!
「学校」に関する質問
小2の息子が昨日学校でお友達を引っ掻いてしまったようで学校から電話があり、私が出られず夫が対応しました。 夫が相手の方に謝罪をしたいので確認してもらえるかと先生にお願いして、連絡を待っていましたが、連絡がな…
学校から来週の金曜日までに 粘土を準備してとのことだったのですが 明日持たせてもいいですよね? 週明けは荷物多くなるから 8.9のどちらかに持たせても構いませんって どういうことですか?😅
以前、ここで1年生になっばかりの息子が家でお友達と遊びたいと言い始めたがお相手のお子さん(A君)のタイプ、 我が子のタイプをみて不安があること また1年生になりたての為、学校生活に慣れるまでは辞めさせたいが皆さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RAIまま
ありがとうございます😊