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ままさん
子育て・グッズ

挽肉がパサパサになり、冷凍してもまとまらない状態です。そのまま使っても大丈夫でしょうか?

鶏ひき肉なんですが、
ストック作るために茹でて、水分飛ばすために
フライパンで少し火にかけました。
途中で子供がグズってしまったので
火を消してそのまま放置してしまい、
いざ冷凍するために分けようと思ったら
水分抜けすぎてボロボロのパサパサみたいになりました😭
もったいないのでそれを5グラムづつ分けて
冷凍したのにポロポロすぎてまとまって凍ってないです😭

そんな状態の挽肉でも使っていいですか?😭

コメント

匿名希望

あんかけに混ぜてあげたらどうでしょう?
塊がパサパサならさらに刻む(ほぐす)と良いと思います☺️

  • ままさん

    ままさん

    あんかけに混ぜてみます!
    もうすでにパラパラで粒々の状態です😭まずそうだったらやめときます😭

    • 1月9日
豆助

私なら他の野菜と煮ます(⌒▽⌒)

  • ままさん

    ままさん

    もったいないから混ぜてあげてみます😭水分飛ばすために火にかけなくてもよかったですよね😭あー失敗しました〜

    • 1月9日
  • 豆助

    豆助

    私はサツマイモでパッサパッサにしたことあります😂😂
    失敗は成功のもとです❤️気にせずいきましょう❤️

    • 1月9日