コメント

もめん
職場の事情、家庭の事情で2ヶ月から預けています。
保育園ではミルクです。
預け始めた頃は仕事中、搾乳していました。
今は6ヶ月ですが、まだ保育園で一番小さいので、先生からも年上のお兄ちゃん、お姉ちゃんからもすごく可愛がってもらっています(*^^*)

ユズ
私は仕事復帰のため上の子は一歳から保育園でした~(´∇`)
その、少し前に卒乳しました。
二人目は少し早めに仕事復帰を考えてるため、一歳前に保育園預けようかなと考え中です(^ー^)

mqmq♡
コメントありがとうございます♡
そうなんですね!
出来れば私も早く預けたいのですが、今まで哺乳瓶を使ったことがないんです(T^T)
家では母乳ですか???
もし早くから預けるなら哺乳瓶でミルク飲ませる練習したほうが良いですかね?
質問ばかりですみません(ToT)

mqmq♡
コメントありがとうございます♡
私もそうなんです。上の子の時はおっぱい卒業してから預けたのですが、二人目は早めに預けようと思ってて(T^T)
やはりおっぱいからミルクに変えたほうが良いんですかね?

ユズ
母乳が出るうちは、母乳でも良いかなとは、思いますがいずれミルクにするなら哺乳瓶の練習はしておいたほうが良いかもしれないですよね(*´-`)
いざ、預けるってときに哺乳瓶拒否だったら大変ですしね。
私はたまに搾乳して哺乳瓶で飲ませたりしてます(^^)v
あとはたまーにミルクを飲ませてますよ~。
すんなり飲んでくれればありがたいですよね♪
切り替え時が難しいですよね(´;ω;`)

mqmq♡
そうですょね〜!
保育園がミルクを飲ませてるので母乳は全然出るのですが哺乳瓶でミルクの練習もしたほうが良さそうですね><
私も、搾乳して哺乳瓶で飲ませてみようとおもいます(^v^)
ほんと切り替え時が難しいですね

mqmq♡
そうなんですね(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.
やはり哺乳瓶の練習したほうが良いですね!
家では母乳なんですね!私もそれが理想です♡
保育園に預けるときって、ミルクと保育園を家から持って行ってますか??
哺乳瓶でもいろんな種類があるんですね!とても参考になります!!
母乳実感を購入してみます♡♡

もめん
おはようございます。
うちの園では、最初に哺乳瓶と家で飲んでいるミルク1缶を持っていきました。
預けっぱなしですよ(^o^)
保育園に預けてから生活リズムが2ヶ月でも整っていたのてすごいな~と感心したものです(*^^*)
もめん
家では母乳です(^o^)
よく飲む子で母乳の出が追い付かないときはミルクを足していますが(^o^;)
保育園に預けるなら哺乳瓶の練習したほうが赤ちゃんの為かと思います。
うちの保育園の先生は、どうしても哺乳瓶で飲まない子はスプーンであげたり、小さなカップであげたりするみたいですが、嫌がってるのにあげるのは可哀想で…と言っていました。
ちなみに哺乳瓶は、病院では「母乳相談室」、家に帰ってからはピジョンの「母乳実感」を使用しています(^^)