※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
お出かけ

一歳の子供と一緒に行けるお出かけ場所や、食事を一緒に楽しむ方法について教えてください。

一歳の子がいます。お出かけする場所限られてますよね
何かいい場所ありませんか?
外出しても、食事も一緒に食べられないですし、いい方法ありませんか!教えて下さい

コメント

けいまま

平日は買い物がてら散歩するか支援センターで遊ばせてるかですね〜
休日は赤ちゃん向けの遊び場に行ったりしてます。
うどんやパンなど息子でも食べられるものもありますし、ベビーフードを持ち込めばお子さんも一緒に外食も出来ると思いますよ。

• メロン

メロン

回答、ありがとうございます。
    ベビーフード持って、外食したいと思います。

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

子供と二人でショッピングモール行ってますよ☺
フードコートで一緒にラーメン食べたり、お昼は簡単に済ませてます。

• メロン

メロン

回答、ありがとうございます。
    近くにショッピングモールあるですか?羨ましいですね。
    そういう所があると、嬉しいですよね(^o^)

• 1月10日
海ママ

お住まいの場所にもよりますが、地域の児童館や児童センターが意外にあなどれなくて…私の市にはないですが、近隣の市は立派なところが多いので、色んな市に遠征してます(笑)
外食は、うちはすでにふつーのお子さまメニューが食べれてますが、あまり期待しないでいったレストランが意外と量や値段がいい感じだったりします…!生まれるまで気にしたことなかったので、お馴染みのレストランでも、お子さまメニューを開拓するのが楽しいです😁

あとはショッピングモールですが、最近は自由に動けないとぐずるので、ちょっと足が遠のいてます😅

• メロン

メロン

回答、ありがとうございます。児童館に行くのも良いかも知れませんね。

• 1月10日