コメント
もちもっち
B型は腰が座ってからですね!
A型は長くつかえるとは思いますが、お子さんが拒否したりもするので一概には言えないですね😫
R&S
ベビザらスやアカホンにAB両方いけるやつで2万以内でありましたよ🙌🏻✨
高いやつとそんなに変わらない気がします🙌🏻
私はベビザらス限定の1.7万のAB型のを買いました✨
退会ユーザー
A型は新生児から使えて
B型は腰が座った頃から使えるものです(^^)
ちなみに私はAB型買いました!
もちもっち
B型は腰が座ってからですね!
A型は長くつかえるとは思いますが、お子さんが拒否したりもするので一概には言えないですね😫
R&S
ベビザらスやアカホンにAB両方いけるやつで2万以内でありましたよ🙌🏻✨
高いやつとそんなに変わらない気がします🙌🏻
私はベビザらス限定の1.7万のAB型のを買いました✨
退会ユーザー
A型は新生児から使えて
B型は腰が座った頃から使えるものです(^^)
ちなみに私はAB型買いました!
「ベビーカー」に関する質問
子ども2人連れて電車に乗っていたお母さん。 ベビーカーにお兄ちゃん、グスケットみたいな抱っこ紐に妹ちゃんが乗っていて見ているこっちがなんか危なっかしいなと思っていたら 降車する時、ベビーカーを前から降りてい…
抱っこ紐をつけてる途中でベビーカーのロックをわすれてしまい風にベビーカーが揺らされてすすんでしまい赤ちゃんを抱っこ紐に装着途中の縦抱きで首を支えたままあるいてしまったり、 ネックサポートをたてたまま両手を離…
息子が足を組む癖があります。9ヶ月ごろから きづけば足を組んでいて、足を組んだらO脚になるとか聞いたので(現に私がそうです😭)辞めさせたいです。 同じ方いますか?🙇♀️ (足組んでる写真探そうと思ったらベビーカー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもっち
A型は赤ちゃんを寝せるように乗せられますが、B型はリクライニングできるものもありますが基本は座らせます。なので腰が座る7ヶ月頃から使用可能です😊
お子さんが動き出した時に歩きたい!乗りたくない!とか抱っこが好きな子は抱っこの方がいい!と泣いたり…です🤔
ままり
AB型なら長く使えますかね?
もちもっち
ベビーカーによく乗ってくれるお子さんだったら長くつかえると思います😊
もちもっち
AB型は持ってませんが、使いやすさはさほど変わらないと思います!
あと長くつかえるかは検討してるベビーカーの対象年齢にもよりますね👀
私はA型は場所を取るので、腰が座るまで抱っこ紐でショッピングモールのベビーカーなど使ってたので特に不便は感じませんでした😊
今はB型持ってますが歩きたがるのでたまにしか乗らないです💦
ままり
ありがとうございます
エルゴも抱っこ紐もありますがしっくり来なくてベビーカー検討しました
あとAB型買わないと義家族から汚ったないベビーカー押し付けられるんで。笑
ありがとうございます😊