※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

A.B型のベビーカーと新生児から使えるベビーカーの違いと、長く使えるかどうかについて相談です。

ベビーカーでA.B型ってなにが違いますか?
義家族にベビーカーあるからあげると言われ恐らく安いボロボロの3.4歳が疲れた時に使うようなやつなんですが、もしわたしが新生児から使えるやつを買ったら長く使えますか?

コメント

もちもっち

B型は腰が座ってからですね!
A型は長くつかえるとは思いますが、お子さんが拒否したりもするので一概には言えないですね😫

• もちもっち

もちもっち

A型は赤ちゃんを寝せるように乗せられますが、B型はリクライニングできるものもありますが基本は座らせます。なので腰が座る7ヶ月頃から使用可能です😊

お子さんが動き出した時に歩きたい!乗りたくない!とか抱っこが好きな子は抱っこの方がいい!と泣いたり…です🤔

• 1月9日
  • ままり

ままり

AB型なら長く使えますかね?

• 1月9日
  • もちもっち

もちもっち

ベビーカーによく乗ってくれるお子さんだったら長くつかえると思います😊

• 1月9日
  • もちもっち

もちもっち

AB型は持ってませんが、使いやすさはさほど変わらないと思います!
    あと長くつかえるかは検討してるベビーカーの対象年齢にもよりますね👀

私はA型は場所を取るので、腰が座るまで抱っこ紐でショッピングモールのベビーカーなど使ってたので特に不便は感じませんでした😊
    今はB型持ってますが歩きたがるのでたまにしか乗らないです💦

• 1月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます
    エルゴも抱っこ紐もありますがしっくり来なくてベビーカー検討しました
    あとAB型買わないと義家族から汚ったないベビーカー押し付けられるんで。笑
    ありがとうございます😊

• 1月9日
R&S

ベビザらスやアカホンにAB両方いけるやつで2万以内でありましたよ🙌🏻✨
高いやつとそんなに変わらない気がします🙌🏻
私はベビザらス限定の1.7万のAB型のを買いました✨

A型は新生児から使えて
B型は腰が座った頃から使えるものです(^^)

ちなみに私はAB型買いました!