※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
栽培マン
子育て・グッズ

3月から4月生まれの赤ちゃんの肌着について教えてください。雪の降る地域での用意についても教えてください。

いつもお世話になってます。

3月末に出産予定です。
3月から4月産まれのお子さんをお持ちの方に教えて頂きたいのですが、それくらいの時期に産まれる赤ちゃんの肌着などは、どんなものを何着くらい用意されましたか?
ちなみに、積りはしませんが、3月の頭くらいまでは雪がチラつくこともある地域に住んでます!

コメント

ママリ

去年の4月に出産しました。京都です。
短肌着とコンビ肌着を6枚ずつくらい用意してました。が、5月に入ると短肌着はほぼ使わず。室内ではコンビ肌着一枚で過ごす日々が9月まで続きました。赤ちゃんは想像以上に暑がりでした。新生児の頃はミルクの吐き戻しも多くコンビ肌着を買い足しました。
春の外出は短肌着に長袖のカバーオールでしたが、それもすぐに暑くなりました。夏の外出はユニクロのキャミソールの肌着に半袖カバーオール着せてました。近所なら可愛い柄のコンビ肌着一枚で出かけてました。参考になれば幸いです。

• 栽培マン

栽培マン

詳しくありがとうございます、すごく参考になりました😁✨

• 1月9日