コメント

退会ユーザー
都内ですか?
4年保育ですとプレからスタートですよね?すでにみなさん動き出してますよ。特に都内はプレ自体激戦なので出来るだけ園のイベントに参加したりして情報を得ているようですよ。
また、誕生日入園はあまり聞きませんね。来年4月入園で願書提出が今年の11月ではないでしょうか?

あや
4年保育ということことは、満3歳児クラスから入園ということですかね?
そうすると来年のお誕生日(5月)以降入園可能かと思います(^^)
おそらく満3歳児クラスはお誕生日の1ヶ月前から願書提出出来るので、見学は今年の冬くらいからでよいのではないでしょうか?
-
さき
はい!
そうなのですね!出遅れたかと思いました💦
今のうちに色々調べて、庭園解放などにも行ってみたいと思います!✨
失業保険受給期間延長の解除が12月までにしないといけないので、ハローワークで就職活動して、入園までは認可外保育園と考えて居ました😊- 1月9日
さき
北関東です!
動き出してるんですね💦
幼稚園のHPを見たりすると誕生を迎えたら入園の場所がありました😊
退会ユーザー
そうでしたか。
お誕生月で入園できるのですね。
知りませんでした。
都内ですとプレでも4月入園以外は難しくて、そのプレでさえ何倍もの倍率です(^_^;)
入園する頃にはトイレはできてないとならないところも多いですよね。
その辺りも確認されるといいと思いますよ!
さき
プレさえ倍率高いって相当ですね( ꒪⌓꒪)💦
おむつ頭にありませんでした😱
今年の誕生日がきたら暖かくもなってくるし、トイレトレーニング初めてみます。ありがとうございます😊