コメント

退会ユーザー
最近 友達が同じことありました💦
やけに口うるさいと思って無視してたら、建ってすぐ同居が決まりました😱
奥さんの親戚にもらった土地だし、お金もらってないし、次男なのに、そんなことあるんだねって周りでビックリでした💦

優香
ちょっと似てるかもです(笑)
うちはデキ婚ですがなぜか勝手に産まれたら同居って話になってて旦那実家のリフォームの契約をしていました。その話は私には一切来なくてましては結構つわりがひどい時期でした。
そして謎に1年間同居しましたが耐えられず旦那にも無理と話して3人で家を出て賃貸に住んでます。旦那が契約者なのでローンも払ってますが正直旦那親が亡くなった後も住みたくはないです😂
-
みゆち
勝手にされるのが一番嫌ですよね😭
うちの旦那も裏で親と勝手に話進めてるんですかね💔- 1月9日

あ~りさん
平屋、自分達の老後を考えバリアフリーにしたら義理親からなんやかんや口出しされ、同居て思ったらしく、義理親戚から「やっぱ長男やね~一緒に住むんでしょー」言われたので、あ~義理親の勘違いかと思い「近所に入居型施設や特養あるから大丈夫ですよ(^^)」て返して以来義理親達は口出ししなくなりました(^^)
-
みゆち
うちも段差とか無くそうと思っていたんですが、勘違いされるかな?と思いました。
完成するまでそこは内緒にしようかなと😅- 1月9日

退会ユーザー
うちも今家を建ててるんですが、同居しないと言ってるのに、、
モデルルームや土地を一緒に見に来たり、モデルルームの抽選に参加しろ、行けないならうちらが行ってくる、と何回も言われたり。
間取りにうちらが泊まれる部屋を作れ、だの、地鎮祭に義父が来たり、時々建ててる家を見に行ってるみたいで、、
入り浸りになりそうで、今からゆううつです😞💦
-
みゆち
厄介ですよね😭
うちも『1階に部屋1つほしいなぁ』とか希望を言われました😭- 1月9日
-
退会ユーザー
厄介ですね!百歩譲って、希望出すならお金払ってもらいたいですよね😞
うちは結局、そんな部屋を作らなかったら、「お母さんの将来の部屋がなくなっちゃったね〜。」と義父に嫌味たっぷりに言われました。同居しないって言ってるのに😩- 1月9日
-
みゆち
嫌味言われたらもう住みたくないですよね!
嫁にばっかり文句言ってるけど、お前の息子も賛成してますから!って言いたくなります笑っ- 1月9日
みゆち
次男でそれはキツいですね😭
うちは長男だからなくはないかな?とは思っていますが、同居するなら前もって言ってほしいですよね...