コメント
さーさん
女の子は本当によく喋りますよね!!
たった1ヶ月違うだけでも、かなり違うと思います💦
周りには女の子しかおらず、ママ会もうちの息子だけが男の子で、女の子のお喋りの上手さと滑舌の良さにびっくりします💦
男の子はゆっくり、と言われてもやっぱり気にしてしまいますよね😂
★奈緒☆
兄弟がいたり、保育園言ってたりすると言葉早かったりしますよね?
その子の生活環境や個性も勿論ありますし。
-
Pikachuu
そのお友達は保育園に通ってるので早いと言うのもありますね~😳
- 1月9日
チャーリー⭐
うちも同じ年齢の男の子ですが、同じような感じですよ!
パパ おなら くさいねぇ とか
ママ どこに いるの? とか
うちも他の子に比べて言葉が遅かったので心配しました。比べたくないけど無意識に比べちゃってるんですよね。
その時から考えたらだいぶ進歩です!まだまだ通訳仕切れないけど(笑)それはそれで楽しいです。
-
Pikachuu
そうなんですよね!無意識に比べちゃったりするんですよね成長って💦
- 1月9日
はるさみ
長男は2歳半くらいには普通に会話出来る感じでしたので、本当に人それぞれだと思います😅
きっとPikachuuさんがお子さんの気持ちを汲み取るのが上手いんですね☺️❤️
うちは早く喋れるようになって欲しかったので、こちらが分かっててもわざと色々自分で言わすようにしました笑
-
Pikachuu
やっぱりそれぞれですよね🤔💭
うちもよくそうしてます!笑- 1月9日
Pikachuu
女の子があまりいなくてわからないのですが。。やっぱりそうなんですねー!!😳