※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pikachuu
子育て・グッズ

男の子の言葉遅れに悩んでいます。友達の子供は普通に話すのに、自分の子供はまだ言葉が遅い。3歳の時にもっと話せるか不安。早く会話ができれば楽だけど、比べたくない。

やはり男の子は喋りが遅いのかな?🐌
半年違いの友達の女の子は
普通に会話するように喋る。
うちは、
ママ お茶 ちょーだい。
みたいな感じが精一杯😔💭
3歳頃はもっと喋れるのかなぁ?
まだまだ通じないこともあるし💦💦
早く会話が出来れば嬉しいし楽なのに。。。
人と比べたくないのにー!人それぞれななのにね!🤔

コメント

さーさん

女の子は本当によく喋りますよね!!
たった1ヶ月違うだけでも、かなり違うと思います💦

周りには女の子しかおらず、ママ会もうちの息子だけが男の子で、女の子のお喋りの上手さと滑舌の良さにびっくりします💦

男の子はゆっくり、と言われてもやっぱり気にしてしまいますよね😂

• Pikachuu

Pikachuu

女の子があまりいなくてわからないのですが。。やっぱりそうなんですねー!!😳

• 1月9日
★奈緒☆

兄弟がいたり、保育園言ってたりすると言葉早かったりしますよね?
その子の生活環境や個性も勿論ありますし。

• Pikachuu

Pikachuu

そのお友達は保育園に通ってるので早いと言うのもありますね~😳

• 1月9日
チャーリー⭐

うちも同じ年齢の男の子ですが、同じような感じですよ!
パパ おなら くさいねぇ  とか
ママ どこに いるの? とか

うちも他の子に比べて言葉が遅かったので心配しました。比べたくないけど無意識に比べちゃってるんですよね。

その時から考えたらだいぶ進歩です!まだまだ通訳仕切れないけど(笑)それはそれで楽しいです。

• Pikachuu

Pikachuu

そうなんですよね!無意識に比べちゃったりするんですよね成長って💦

• 1月9日
はるさみ

長男は2歳半くらいには普通に会話出来る感じでしたので、本当に人それぞれだと思います😅
きっとPikachuuさんがお子さんの気持ちを汲み取るのが上手いんですね☺️❤️
うちは早く喋れるようになって欲しかったので、こちらが分かっててもわざと色々自分で言わすようにしました笑

• Pikachuu

Pikachuu

やっぱりそれぞれですよね🤔💭
    うちもよくそうしてます!笑

• 1月9日