子供が入院中で搾乳していますが、搾乳量が少なくなってきて心配です。授乳間隔や経産婦での影響も気になります。搾乳後の胸の張りも気になる状況です。
【搾乳について】」子供が入院していて搾乳しています。
吸われなくなってから、胸の張る感じもかなり弱くなった感じがします。できるだけ3.4時間起きには搾乳しています。毎回100前後なんですが、少ないですか?
搾乳し出してから3.4時間でもあまり張りません。
経産婦だからとかも関係あるんでしょうか?
一人目の時は毎日吸わせて3.4時間経つとパンパンだった気がします。
今は夜中授乳がないので朝まで7時間とか寝ます。
これだけ時間が開くと張るのは張ってるんですが、パンパンでいたい!ってことがないです😭
搾乳すると150手前まで出ますが、、、
吸われないことによって、搾乳量が減ってきてるんでしょうか?😭💭
- りり(妊娠38週目, 3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
そうふーママ
100mlも出ていれば十分だと思います!
差し乳タイプなのかもしれませんね😊
りり
そうなんですかね?💦
差し乳って何でしょうか?😔
大体1ヶ月経てば完母でもはらない胸になると聞きますが、まだ半月も経ってないのにあまり張らないので心配です。😔💦
そうふーママ
差し乳は赤ちゃんが吸うと母乳が出てくるタイプです!
反対におっぱいが張るのは溜まり乳といいます。
搾乳で100〜150mlあれば赤ちゃんも足りるのではないでしょうか?
私も生後1ヶ月半までは直母で飲ませてあげる事ができずに搾乳していましたが、母乳量が減ることはありませんでした😊
個人差あると思いますが
りり
そうなんですね!🙏
ありがとうございます!
搾乳出来てたら大丈夫ですね!
一人目の時はパンパンに張って乳腺炎何度もなったのに今回はまだなっていないのとそんなに張らないので、、、(笑)
差し乳だと思い込んでいます✨
ありがとうございます!