フリルアプリで取引相手からの嫌がらせに悩んでいます。キャンセルしたいが、事務局が返信せず不安です。
何度もすみません(;_;)不安です。
フリルアプリのフリルで取引をキャンセルしたいです。
私は出品者で現在は商品発送待ちなのですが、、、。
購入者の人が少し変な人?で困ってます。
もともと発送目安を2-3日に設定してあり平日のみとプロフィールに記載してあります。
(プロフィールは効力がないことは承知しております。)
今回は金曜の夜遅くに購入され3連休だったので火曜に発送予定でした。
あらかじめ発送日を伝えておくか発送目安をのばしておくべきだったと反省しております。泣
初めは特に普通の人だったんですが、プロフィールも確認してなかったのか、発送まだか?超多忙で発送できないんですよね?お亡くなりになられたんですか?めんどくさがりがこんなんしたらあかんで、キャンセル申請せーやなどなど嫌がらせのようなメッセージを送ってきます。泣
なので事務局にキャンセル申請をした後に
遅くなり申し訳ございません。
火曜に発送予定でした。事務局にキャンセル申請をしました。
と返信するとじゃあ明日送って下さい。から始まり夜中に3通ほど15分くらい感覚をあけて必ず明日送って下さい。今日必ずお願いします。ときてました。
私は怖いのでこのままキャンセルしたいと思っており別で相談した所、フルシカトで事務局にまかせようと回答してくれた人が多かったので返信はせずでした。
朝にはまたメッセージがきてお前のせいでストレスハンパないわ、金どーなるねん、お前に損害賠償請求するわなどと、、、泣
何度も事務局には問い合わせてますが、まだ返信がこず、、、
無視でいいですかね(;_;)気にしすぎですかね(;_;)
今日、事務局から返信がかなければもう何を言ってくるのかと、、、泣
- pachapachamam(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

いちご🍓
無視でいいですよ!
もう一度事務所に問い合わせてみてもいいかと思いますよ!
損害賠償なんて請求できませんので、安心してください!
キャンセル申請してるので、事務所が対応してくれます。そうすれば相手にもお金は返されます!
そもそも、言葉が常識ないのでそれも事務所に行った方がいいですよ!
相手は停止期間などくらうと思います。気になるのはすごいわかります。ですが、事務所の対応を待ちましょう!

naami
メッセージのやりとりは
一応スクリーンショットして
証拠を残しておきましょう。
一度「キャンセル申請しろ」と言ったり
「損害賠償請求する」と
脅迫紛いのような発言。
もちろん無視で大丈夫です。
不安だと思いますが
事務局からの連絡を待ちましょう。
そしてキャンセルが出来たら
その相手はブロックしましょう!
-
pachapachamam
スクショしておきました(;_;)
ありがとうございます。待ちます。- 1月9日

退会ユーザー
暇人なんでしょーね。無視無視!
変にメッセージ送ったりせずとにかく事務局に任せましょう😊
申請したのなら必ずやってくれますよ。そういうやつには毅然とした態度でいましょう✨
-
ありがとうございます。
事務局からの返事が遅いなどネットに書いてあったのでそれも不安で😞
それにキャンセルしてもらえるのかも不安で😞- 1月9日
ありがとうございます😭
事務局には何度か問い合わせをしてますがまだ返信こずです(;_;)
とりあえず待ちます。
いちご🍓
必ず来ますので、待って見てください!
何を言われようが無視でいいですよ!
キャンセル申請してるので事務所が対応するまで待ってください。
メッセージ送ってこなくていいですなど言ってもいいと思います!
早く取り引き終わることを祈ります☺️
キャンセル申請してるのでと伝えようかと思ったのですが、相手としてはキャンセルではなく発送希望してるので、、、。
また今更、キャンセル申請中と言ったらもめるかなと思って返信してません(;_;)
返信した方がいいですかね、、、
ずっともやもやしてて😭鬱です😭
愚痴をすみません。
いちご🍓
全然大丈夫ですよ!!
そうなのですね。発送希望して商品にケチつけられたり、評価が低くつく可能性があります。。
私は、キャンセルしたほうがいいかな?と思います。。
発送してトラブル起きたら嫌なので!
返信しなくてもいいと思います。私ならメッセージ来ても無視して事務所がキャンセルしてくれるのを待ちます。
嫌だと思いますが、無視して事務所の対応を待ちましょう!それが1番いいかと思います!
ありがとうございます😭
見るたび不快になるし取引ページを開かず事務局の対応を待とうと思います😭
私の不安な気持ちが伝わってしまったのか
娘もなんかグズグズで、、、😭
いちご🍓
そうですね!早く終わるといいですね😰
ママの気持ち伝わったのかもしれないですね。。あんまり気にせず事務所の対応を待って見てください!
本当にありがとうございます😊
いちご🍓
グッドアンサーありがとうございます😊
こちらこそありがとうございました。
あれから事務局からの返事はまだですが、主人にも相談して無視はよくないかと思い、最初にキャンセルのお申し出があった時点で事務局にキャンセル申請をしましたので現在、キャンセル申請中です。今後の返信は控えさせて頂きます。とだけ送りました。
申請中と言ったのに
返金されてない!など何度もきてますが
それはもう無視してます😂
いちご🍓
そうなんですね!
それでいいと思います!
返金されてない!とかまだキャンセル申請してるのにされるわけないじゃんって感じなんですけど。。フリル無知で困りますね。。😱
無視でいいですよ!事務所が対応してくれれば返金はされますので!
早く終わるといいですね👍
そうですよね😥
でもなんとなくわかって言ってきてるような
ただただ嫌がらせのために、、、😰
でももう無視してるのでいいんですけどね😥
事務局の対応をひたすら待ちます。
いちご🍓
嫌がらせですね。ムカつきますね
人間性疑います😱
そうですね😊