※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめ1006
家族・旦那

義実家が好きではありません…2人目ができ、7月に産まれる予定ではいるも…

義実家が好きではありません…
2人目ができ、7月に産まれる予定ではいるもののリスクが高い妊娠にも関わらず、年賀状には『2人目が無事に産まれることを願っています』と書いてありました。
安静にしていないといけないのにしょうもないことで義実家に行く用事を作ります。
この間買ったコートを着せて写真撮りたかったのに撮るの忘れたなど…
娘がかわいいのはわかりますが、迷惑です…
毎日、思い出してはイライラしてしまいます…

コメント

mitsu

年賀状のメッセージについては悪気はないと思いますが…
家に行く用事を作られるなら医者から安静指示が出てるので外出は難しいです。とちょっと大袈裟に言って断ります。
写真とかについては旦那が休みの日に行ってもらうとか、家で着せて写真だけ送っとく…ですかね。

そこで無理しても誰も責任とってはくれませんからね😅
お体大事にして下さい💦

• ひめ1006

ひめ1006

コメントありがとうございます。
    年賀状のコメントについては悪気はなくとも私にとってはとてもプレッシャーに感じてしまいます。
    字が義父のものだったので…

ありがとうございました!

• 1月9日
WVYukI

年賀状のことは「今年もよろしく」と書くぐらいの挨拶程度じゃないかなと思います(´◡`๑)
嫌いだから何てない1つ1つの言葉にもイライラしますよね⚡️

どうでもいい理由で呼び出されるのは迷惑ですよね…
旦那さんが居る時に一緒に行ってもらうのがいいかもしれないですね😅

ハイリスクで上のお子さんもいらっしゃるので、無理するのは程々にお身体大事になさってくださいね😊

• ひめ1006

ひめ1006

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね…
    何言われてもあんまりいい気がしないと思います…
    義理両親は再婚で義理父にとっては初めての子どもたちなので、正直、いろんなことがプレッシャーです…
    すくすく子育てを毎週録画して何度も見ていたり、妊娠中のパパママ教室について来たいと言ったり…

みなさんは気にしないのに私ばっかり気になるのかとかなしくなってしまいました…

• 1月9日
  • WVYukI

WVYukI

私も義家族には何を言われても言葉が突き刺さって嫌でした。ホント何てない言葉なんですけどね…
    義父ホントやめてほしいですね。育児の手伝いする気マンマンなんはわかりますが、やめてとも言えないですよね。

ひめ1006さんだけではないと思いますよ。
    初孫フィーバー、ホントやめてほしいですよね。私は義母とようやく少しだけ角が丸くなって、普通の話しも話せるようになりました。まだまだ心穏やかにまでとはいきませんが。妊娠してからなので、約4年半かかりました😓

実母とはまだツンツン、イラッとします。実母なので言い返しますけどね…💧
    なので大丈夫ですよ😊

• 1月9日
あっち.UT

年賀状のコメントは普通じゃないですか?😅

• ひめ1006

ひめ1006

年賀状のコメントについては悪気はなくとも私にとってはとてもプレッシャーに感じてしまいます。
    多分、好きではないので、何書いてあってもいい気にはならないのかもしれません…

• 1月9日
くまんま

安静のレベルって昔と今と違いますよねー。。。

私の時は、直前まで農作業してたわ!みたいな義母が多いと思うので。。。

医者から、出歩くな、買い物もなるべく配達してもらえと言われるんです。。くらい具体的に伝えても駄目ですかね。

• ひめ1006

ひめ1006

義理の母は割と理解ありますが、義理の父が子育て経験なく、軽く見られているところがあります。
    義理両親は再婚なので…

• 1月9日
 はな

年賀状は普通だと思いますが、呼び出されるのは嫌ですね💧絶対安静なので無理です‼️で、良いと思います😉

• ひめ1006

ひめ1006

なるべく断ろうと思います。
    実家とは違ってやっぱり気使うのはしんどいので…

• 1月9日
  •  はな

はな

面倒臭いですよね~‼️そしてどうでも良いような言葉にも私もイチイチ突っかかっています笑😅色々誘われても旦那にも無理と言って貰っていたらあまり誘われなくなりました笑。

• 1月9日
  • ひめ1006

ひめ1006

本当にホルモンのせいだと信じたいくらいなんでもない事が気になってしまいます…
    旦那も割と義実家にべったりなので、嫌になります…笑

• 1月9日