※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
子育て・グッズ

スタイをつけると食べない子どもについて、同じような経験をした方いますか?スタイを外しても食べるようになるのでしょうか?

スタイの事なんですが、スタイをすると嫌がって取りたがります。
そして付けてるあいだは全然ご飯を食べません( ˟_˟ )

スタイを外すとごはんもりもり食べます。
もうスタイしなくてもいいんでしょうか、それともイヤイヤ期なだけで終わればつけて食べてくれるのか……

親としてはスタイつけて食べてほしいです。まだまだ食べるの下手くそだしお茶もわざと零すので、お洋服汚れちゃったり濡れたりするので( ; _ ; )笑

同じくらいのお子様がいる方はスタイちゃんとつけて食べてくれますか??もうスタイ卒業したって方いますか??

コメント

もうすぐ2歳の次男もまだ食事の時は使っています!
何枚かあるのですが最近はこだわって好きな柄の物しか使わないため、毎回どのスタイがいいか聞いてから付けています(^^)
つけるのが嫌がった時期もありましたが、その時は食事の時は汚れてもいいサイズアウトした服や肌着に着替えさせてから食べさせていました。

naami

出かけたときに
使い捨てのスタイを着けますが
嫌がって取ります。

でも袖付きの
アンパンマン(娘お気に入り)スタイは
嫌がらずに着けてくれます。