コメント
しょうちゃんママ
クレーン現象ということではなく、ちゃんと行きたい場所、遊びたいこと教えてる賢い行動だなと思いますよ。
しょうちゃんママ
クレーン現象ということではなく、ちゃんと行きたい場所、遊びたいこと教えてる賢い行動だなと思いますよ。
「1歳」に関する質問
ディズニーのアトラクションで教えてください🙇 上の子7歳で、下の子1歳のため、乗れるアトラクションが異なります、、例えばスプラッシュマウンテンを夫、私、子7歳、子1歳の場合みんなで並んで交代できると見たのですが…
遊園地や動物園で、ベビーカー使ったことのある方がいたらどうだったか聞きたいです。 1歳の子どもをベビーカーにするか、歩かせるか迷っています。 アトラクションに乗る時にベビーカーを置いておくのが心配です。 レン…
子供がもうすぐ2歳なのですが、おもちゃの断捨離って皆さんどのタイミングでしてますか? 流石に1歳前までに遊んでたおもちゃ遊ぶ機会めっきり減ったので断捨離したいのですが、思い出あって踏ん切りつきません🥹 でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にん
ありがとうございます!
そう言ってもらえると安心しました。
気にしすぎないようにします!
しょうちゃんママ
気にしちゃいますよね。当然ですよ、我が子の事だし。
うちの子も以前はやってましたよ。
今は言葉をたくさん話せるようになってきて、『まま、きて』とか言えるようになってきたので、あまりしなくなりました。だから、そういった行動は言葉の代わりだと思ってます。
言葉が言えなくて意思を伝えられないってほんと不便で、ちびちゃんにはもどかしいものだと思いますよね。