※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がもうすぐ2歳ですが、おもちゃの断捨離はいつするべきでしょうか。思い出があり踏ん切りがつきませんが、スペースがなく新しいおもちゃも欲しいです。

子供がもうすぐ2歳なのですが、おもちゃの断捨離って皆さんどのタイミングでしてますか?

流石に1歳前までに遊んでたおもちゃ遊ぶ機会めっきり減ったので断捨離したいのですが、思い出あって踏ん切りつきません🥹
でもおもちゃ増えてきてもう置くスペースないし、新しいおもちゃも買ってあげたいしー😂

コメント

m

半年に一回くらいでガッと片付けてます!
壊れてるものや、パーツが揃わないものは捨てて、綺麗なものは拭いて保存してます!大きいおもちゃなども拭いて保管してます!
布物は月例的にもう遊ばないようであれば洗って保管する又は捨ててます!

断捨離しないと増え続けるので
断捨離お勧めしますwww

みー

やっと最近少し捨てました!
子ども(3歳)に捨てるものを決めてもらいましたが、なかなか減りません😂
大きくなると捨てられたのに気づくので、2歳になる前後に捨てるのはとても良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

月イチで捨てたり売るorサブのおもちゃ箱に入れてます。
サブのおもちゃ箱に入れたものは翌月やっぱり遊んでなければそのまま捨てるなり売るなり譲ったりです!