はな
私は年齢は30なのですが、AMH(卵子の残数の目安)が38歳相当と言われ…。一人目との時間をもっと取ってあげたい気持ちもありましたが、妊娠できなくなる可能性も高いので、割りきって妊活しました(´;ω;`)どちらに重きを置くかですよね…。どうしても二人目が欲しいということでなければもう少し一人目の子との時間を取ってあげてもも良いと思います。どうしても二人目が欲しいのであれば、早いに越したことはないと思います。
だいちゃんママ
私は29歳で上の子を出産、今年31歳です。
私も2人目欲しいけど行為が嫌で嫌でしょうがなかったです。
旦那のことはもうそういう対象ではなく、私もママになったという自覚が強くて。
女として見られたくないとさえ思いました(笑)
ただ周りの友達が2人目妊娠出産されてて、幸せそうだし自分も焦りもあって
妊活始めて3カ月で授かりました(^^)
授かったときの心境は、やっと旦那としなくてすむ!でした(笑)
2人産めばまぁ周りも納得するかなとも思うので(笑)
気持ちすごくすごくわかります(笑)
退会ユーザー
私も34で一人目を産み、二人目問題悩ましく思っています。
旦那は二人目いくいかない別にしても求めてくるのですが、正直本当に嫌で…。
自分が妹いて良かったなと思うので子供にも兄妹(兄弟)をと思いますが、まだ存分にかまってあげたい気持ちも強くて、なんだかなぁ~って毎日思ってます😔
k
私も出来ればもっと息子との時間を大切にしたかったですが…
もし、年をあけてそろそろ欲しいな!と思ったときになかなかできなかったら、なんであのときもっと早く妊活しなかったんだろうと後悔すると思ったので😣
二人目が出来なかったとしてもそれはそれでいいかな、と思えるならいいかなと思いますが☺️
1人目のお子さんともっと一緒にいたいか2人目がどうしても欲しいか…どちらの思いが強いかですよね💦
ちなみに行為自体は絶対嫌!というほどではないですが、出来ればしたくない程度でした😅今年36歳になります。
コメント