※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
雑談・つぶやき

ワンオペ ってなに(笑) 1日子供といること(旦那手伝いなし) って当たり…

ワンオペ ってなに(笑)

1日子供といること(旦那手伝いなし)
って当たり前すぎない???
私1年4ヶ月旦那7時出勤夜中2時時帰宅だし
休みも週一あるかないかだし。出かけたことないし。
ご飯やお風呂、オムツ替えなんて頼んだことないけど
ワンオペだから〇〇って思ったことない。
いや確かに今日はやる気にならんな〜とか
自分が熱でてる時とかこうゆう時助け欲しいな〜とかは
何度か思ったことあるけど。
逆にそれがワンオペと言うならワンオペじゃない人は
いるのか?旦那無職ってことか?(笑)

ワンオペなので厳しいです。忙しいです。つらいです。
って甘えでしかないと思ってしまう。

イクメンって言葉が嫌われてるけど
ワンオペって言葉のがよっぽどタチ悪いと思ってしまう。

コメント

🧞‍♂️

育児したことないですが
すっごい分かります!!
ワンオペってなんか被害者ヅラしてる感じが…する気がします!💦

• K

K

確かに育児はめちゃくちゃ大変です😭虐待と隣り合わせだし毎日反省の日々ですが、それは産めたからこその試練ですよね(笑)

• 1月9日
M☆K

私もワンオペ嫌いです(-_-)
旦那は働いてきて、自分は主婦だから
家事育児は当たり前だし…
ワンオペ辛い人は旦那さんにずっと家にいて育児をしてほしいんだと思います笑
育児大変の悲劇のヒロインは嫌いですね〜育児なんて大変で当たり前なのに💦

• K

K

確かに二人の子供だから育児は二人で!の考えはわかりますが
    そしたらあなたは家事完璧なんですか?料理豪華に何品も作り家は常にピカピカですか?と聞き返したくなります(笑)
    大変大変って言いますけどその大変の中に愛おしさがすごくあるのにな〜って感じです😂😂

• 1月9日
ねごと*✧

旦那さんが帰る20時までワンオペできついですって投稿を前に見て普通普通普通ってなったことあります(笑)

なんなら、うちもっと帰り遅いわ!みたいな💧

• K

K

え!!理想の帰宅時間!(笑)
    この時代8時帰宅はいいですよね(笑)

ワンオペって騒いでる人に限って
    旦那普通だったり(オムツ替えとかしたり帰宅時間普通だったり)しますよね💦

• 1月9日
  • ねごと*✧

ねごと*✧

出張でいないとか、帰宅が日付変わるとかじゃないですもんね💧

シングルマザーの方が覚悟もって一人で子育て精一杯やってるなって思います😣携帯見ながらでも子供に声掛けてくれるだけでいるだけマシだと私は思っちゃって💦
    自分の子供なのに無関心や、オムツ替えのうんちは嫌だ!ゲームばっかりだと、私一人だけ辛い大変ってなる気持ちもわかるんですけどね。

• 1月9日
  • K

K

全然携帯片手でも抱っこしてるだけで!!膝の上乗せてるだけで!!
    いやー本当にありがとー!ってなりますけどね😂(笑)
    なんでそんなグチグチ言ってんだろうと思います😂

• 1月9日

ワンオペって言葉
誰が考えたんですかね💦
私もワンオペって嫌いな
言葉です(>_<)

• K

K

イクメンのがよっぽどいいですよね(笑)

• 1月9日
ぶらっくれでぃ

ワンオペなんです!

って言いたくて言いたくて
しょうがないんでしょうね(´-ω-`)

何言ってんだか?🤭
って感じです!

• K

K

ほんとそれです😂
    ワンオペだーどーのこーのって怒るより
    旦那さんの休みの日1回オムツ替えただけでもイクメン!助かるありがとう!!と言った方が家族円満にもなりますしね🎶

• 1月9日
マヨ王子👑

最近ワンオペっていう字を見るだけでイラッとするようになりました😅笑
勘違いされてる方多いですよね💦
内容みると旦那今日は仕事だからワンオペ頑張るぞ!って、、、いやいや平日は皆んな仕事行ってるしあなただけ大変な訳ではないですよ?って言いたいけどチキン野郎なので一人モヤモヤしながらそれがワンオペなら9割がたワンオペだよって一人ツッコミしてます😅

• K

K

バカなのかなと思ってしまいますよね(笑)
    なら会社辞めさせてあげれば🙂??
    ワンオペじゃなくなるし流行りのイクメンになってくれますよー!
    とついコメントしたくなります(笑)

• 1月9日
ママリ

私はまだ第一子も産んでなく育児もまだですが、旦那は出張の泊まり込みの仕事で日曜日しか家に帰ってこれないので平日や土曜日は私1人なのですが、この間ワンオペってなんだろう?ってGoogle先生に聞いたら「『ワンオペ育児』とは、パートナーの単身赴任や病気など、なんらかの事情によって、ひとりで育児を行うこと」って書いてあったので、
え?じゃ私の旦那単身赴任でも病気でもないし、平日ずっといないけど日曜日は家に帰ってきてくれるから私はワンオペじゃないやーん😆と思ったら、
「平日普通に旦那帰ってきて昼間ワンオペで大変です」って嘆いてる人見て…「え?じゃ私は育児始まったらなんて言えばいいの???😨」と今も頭をぐるぐる悩ませています😱😱😱

• K

K

私の旦那も土日祝は必ず仕事ですし1日オフはなかなか無いです😂😂
    そして確かに育児はめちゃくちゃ大変ですが別にワンオペ!!!とか思ったことは無いです(笑)かなり暴れん坊ですが💦
    ワンオペって騒ぐほど普通ですよね(笑)

• 1月9日