※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

インプラント治療は授乳中で卒乳予定。歯科衛生士に、卒乳まで待つべきか相談します。

歯科衛生士さん教えてください。
去年の3月頃妊娠初期に歯根農法になり抜歯しました。

インプラントする予定なので、今月に骨ができてるかレントゲンとります。

インプラント治療は授乳中なので卒乳するまでまってもらったほうがいあですか?
半年から卒乳する予定です。

コメント

しゃぼん

歯科衛生士です。うちの医院では普通の治療は授乳中でも行います。(麻酔の量も少ないので…)ですがインプラントは麻酔の量が多くなるのでどうしても早く!って言われる方以外は卒乳後に行っていますよ!
でも友達の勤めている所は気にせずにインプラントしてるみたいなので、先生のさじ加減なところがあるかな〜という印象です。

• りい

りい

ありがとうございます☺️
    そうなんですね💦
    上の子の授乳中のときに親不知抜歯して、感染しました。感染しやすいみたいです。
    結局授乳中止することになった経緯があるので話してみます😃

• 1月10日
タロ

急いでないなら、卒乳した後の方がいいかと思います!
シャボン玉さんもおっしゃる通り麻酔の量も多くなるし、痛みどめや抗生剤などの薬も飲む事になると思いますし、何年も放っておかないなら時間おいた方が骨もしっかりしますし‼️

• りい

りい

ありがとうございます☺️
    そうしてみます😃

• 1月10日