※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるたんめん
産婦人科・小児科

上の娘がRSウィルスにかかり、下の子にもうつらないように気をつけていたが、下の子が咳き込んでいる。症状は湿った咳で、熱もなく普段通り。RSかどうか分からず、病院に行くか悩んでいる。明後日が小児科検診。

カテゴリーあってるか微妙なのですが・・・

上の娘が1日からRSウィルスにかかっていて、今はもう落ち着いて今日から保育園にいきました

下の子に伝染らないように気をつけてはいたのですが、2.3日前から時々咳き込んでいます
湿った咳で、咳き込んでいる時はひぃひぃ引きつってる感じの呼吸をしたりしますが、それ以外は普通でぐずったりもなく、熱もなし、おっぱいも飲んで、寝てます・・・

もしRSだとしたら重症化が怖いのですがそもそもRSかも分からないし、熱があるわけでもないし病院に行く行くか悩んでいます・・・

みなさんならどうしますか???
#8000で相談しようとしたらあれって休日夜間なんですね(T_T)

ちなみに明後日が1ヶ月検診で小児科の先生に診てもらいます

コメント

おりちゃん

生後20日でRSになりました。不安だったのですぐ病院行きました!

• なるたんめん

なるたんめん

病院はおっきいところに行きましたか?
    それともかかりつけ医に行かれましたか??

• 1月9日
  • おりちゃん

おりちゃん

その時土日だったので救急で診てもらいました😊そこで検査してRSだったので紹介状もらって大きい病院に入院しました!

• 1月9日
  • なるたんめん

なるたんめん

やっぱり入院になるんですね(T_T)
    早めに行くべきですよね><

• 1月9日
  • おりちゃん

おりちゃん

重症化しやすいから絶対入院って言われました!診てもらってる方がママも安心ですね😊

• 1月9日
  • なるたんめん

なるたんめん

やっぱりそうですよね(T_T)
    悠長に悩んでて重症化して後悔したくないですもんね><

• 1月9日
はじめてのママり

うちの娘も熱はありませんでしたが三カ月のときにふつうの風邪と思ってたらRsで入院しました(・_・;
なんか重症化したあと喘息持ちになったり後遺症が出やすいみたいなので一カ月で咳が長引いてるのなら診せたほうがいいと思います💦

• なるたんめん

なるたんめん

熱ないこともあるんですね><
    上の子がRSやった時毎回39度台の高熱が出るので・・・
    後遺症が残るのは可哀想なので病院行ってみます(T_T)

• 1月9日