友人の結婚式がかぶってしまいました😭最初に連絡をもらっていたAちゃん…
友人の結婚式がかぶってしまいました😭
最初に連絡をもらっていたAちゃんの結婚式を優先しようと思っています。
会場は家から一駅
午前中の式から参加します
式から披露宴までって4時間くらいですかね?
先日、連絡をもらったBちゃんの結婚式は
会場が都内で、Aちゃんの会場からは1時間程度
式はギリギリになってしまうと思うので、
参加するとしても披露宴から
終了時間が19時で家に帰るのが20時
その頃、息子は1歳4ヶ月で母に預けようと思っています。
保育園はまだ入っていないと思います。日頃から会っているとはいえ、いきなり1日預けて大丈夫なものでしょうか?
息子のことも心配ですし、母もあまり体力がある方ではないので心配です。1歳4ヶ月ってどんな感じですか?
離乳食はどんな感じでしょうか?
Bちゃんの披露宴も諦めた方がいいですかね?
断りの連絡は早めにした方がいいですよね?
息子の成長を見て、出欠保留はまずいですよね?
私ならこうするとか意見があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇♀️✨
- YUKI(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ひい
私ならBちゃんに、もう一つ結婚式があること、子供のことを話して、悩んでいることを伝え、遅くともいつまでに返事をすれば迷惑がかからないかを聞きます。子供しだいならばギリギリまで様子みて返事します!
りこぴん☆
うちの子はその頃は断乳していたので、大丈夫でしたよ!危ないことしないか見張ったり、少し愚図ったらお菓子や飲み物あげたり...出来ればお母様の他にもう1人でもいれば気が楽になりお世話しやすいかもです!
それまではかなり大変で長時間預けるのは無理でしたが😅
-
YUKI
完母なので、授乳もどうなるか気になっています。離乳食はほぼ大人と同じもの食べれるようになっているのでしょうか?
確かに2人いたら楽ですよね。
父か叔母かに予定が合えばお願いしてみようと思います。- 1月9日
1985yg
結婚式までに 何度も預けて お互い慣らすしかないですよね😢仮にも母親なので 子供育てたことありますし、死にはない!という気持ちで 我が家は結構預けてて、今では下の子供も平気で1日いられます笑。
その代わり 翌日以降、甘えが酷いので 楽しみのあとの 自業自得だと思ってます笑
-
YUKI
慣れって大事ですよね!
翌日の甘え、考えていませんでした!
それはそれで可愛いかもしれないです。笑
ありがとうございます!- 1月9日
102
私なら両方出ますねー。
お母様だけでなくもう一人いっしょに見てくれる人いると助かるかな〜と思います。
あと、それまでに何回も遊びに行って数時間預ける練習してると、お昼寝の仕方や癖、食事とかもわかるようになり助かると思いますよ。
一歳4ヶ月なら大人とほぼ同じもの食べられるし、子育て経験あるお母様なら食べさせていけないものもわかるだろうし…。
-
YUKI
自分でも1人で見るの大変ですもんね。
一緒に見てもらえる人も探してみます!
預ける練習も大事なんですね!
食事も気になってたので、大人とほぼ同じなら安心です。- 1月9日
-
102
一時預かりの担当してたことあるんですが、
やろうと思えば何ヶ月だって1日急にでも預かれることは預かれますが、
寝るときの癖、食事の様子あればとても助かります!
楽しい結婚式になるといいですね!そのためには少しでも不安減らしたいですね!- 1月9日
-
YUKI
そうですよね!
まだ子供と2時間以上離れたことがないので、1日となると想像がつかなくて…笑
ありがとうございます!- 1月9日
YUKI
Bちゃんは中学からの友人で、できれば参加したいし、悩んでると話したら気持ちも伝わりますよね。
すぐに返事しなくていいなら様子を見てみようと思います!