※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

ロンパースの下には短肌着か肌着なしでOKです。着せすぎもNG。他の方はどうしているかな?

へんてこりんな質問ですみません…(;ω;)

GAPなどの、襟がついてる可愛いロンパースなどの下には何を着せればいいのでしょうか??
普段下着はロンパースを着せてるんですが、ロンパースの上にロンパースでいいのかな、と悩みます(´-`)
それとも短肌着なのかな…??それとも肌着なしでそのまま…??

赤ちゃんに着せすぎも良くないと聞くし…(´・_・`)

みなさんはどうしてますか??

コメント

まめ

ボディースーツの上にロンパース着せてますよ😃

• えり

えり

ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)
    やはり肌着は着せたほうがいいですもんね!!

• 1月9日

暖かい所にいる予定だったり、タグが肌直接当たらないところにあれば羽織物で調節して1枚で着せちゃうこともありました😃
そうでないときはセパレートの肌着を着せたりしていました(股部分がスナップボタンだらけでわちゃわちゃして閉じにくいので😂)

• えり

えり

タグとかボタンとかが当たらないようなのは一枚でも良さそうですね♡
    股のとこがわちゃわちゃしそうで気になっちゃって(;ω;)
    ありがとうございます(﹡ˆoˆ﹡)

• 1月9日