※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子のおしっこの量が減り、濃い色になっています。脱水症状か心配です。赤ちゃん用麦茶を与えるべきでしょうか?

4ヶ月の女の子がいます。
突然おしっこの量が減りました。
夜中変えてないのにあまり濡れてなく、その後も少ししか出ていません。量がいつもより濃いので脱水の症状でしょうか??( ; ; )完母でおっぱいは出てると思います。
表情良く、お昼寝もいつも通りです。
赤ちゃん用麦茶など与えた方がいいでしょうか??( ; ; )

コメント

ひい

助産師さんに、熟睡しているとおしっこをしないと教わったことがありますよ!

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

昼間も尿量が少ないので心配です。
    おっぱいはいつも通り飲んでいるのですが、、、( ; ; )

• 1月9日
minima

うちもそのくらいの時に減ったかなー?と気になったことがありましたよ(*´-`)💦
夜中の授乳回数はどうですか?飲む回数が減っていて、よく眠れるようになってきているだけかも!

• ぬぴぴ

ぬぴぴ

夜は一回のみです。
    ここ最近夜中は一回くらいの授乳でしたが、急に昼間のおしっこの量が少なくなりました💦
    おっぱいは問題なくいつも通り飲めているのですが( ; ; )

• 1月9日