※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

上の子のイヤイヤ期が落ち着き、可愛さが増してきました。子育ては毎日があっという間ですね。

最近上の子のイヤイヤ期が少し落ち着きました。
昨年の夏がマックスで、その時に比べればですが😅💦
思い出すと辛かった昨年の夏😭下の子も産まれたばかりで2人育児に奮闘していた日々‥
本当に子育てしてると毎日があっという間ですね。
イヤイヤ期落ち着き、また可愛さが増してきました😆

コメント

7 7🍃

子育てあっという間に過ぎていきますよね💦
魔の2歳、悪魔の3才、天使の4才とよく言いますが、うちは魔と闇でした😅 4才のときはアスペルガーちっくになり、幼稚園の先生や保健所の人、小児精神の専門家の人たちとの話し合いばかりで、目まぐるしく過ぎてしまい💦
今がようやく可愛さが勝ってきました😅
言葉も通じてくるようになるともっとおもしろみが増してきますね😌 お互い子育て頑張りましょうね🙌

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます😊
    あ、悪魔の3歳‥まだこれから悪魔くんが現れるのですね‥下の子が生まれそのあとイヤイヤ期が凄くて💦2人のギャーギャー泣きがやっと落ち着いたところです😭

そうですよね!会話ができるようになってきて面白くなってきました😆うちの子は言葉が遅めなので2歳半から療育に通っているのですが、その成果なのかびっくりする程言葉が出てきました😆その嬉しさもあり、尚更可愛く思えるのかもしれません!笑

周りの人達との話し合いも大変ですよね💦私も療育を受けると決めた時なんだか大変でした😭

毎日お疲れ様です😭
    はい、お互い頑張りましょう!😆

• 1月9日