世の中の先輩ママさんたちに質問です2人育児をしながらあ〜いますっごく…
世の中の先輩ママさんたちに質問です
2人育児をしながら
あ〜いますっごく余裕ないな、イライラしてるな
ってときはどうやって瞬時に気持ちを落ち着けていますか?
子どもたちに当たらないように、言動も強くならないようにとっても気をつけていますが
やはり物事が思うように進まなかったり、上の子の下の子同時にぐずり出すと、ふう.....😮💨っとなることがあります
私はひたすら深呼吸して、冷静になるように心がけてます🤣がもちろんうまくいかないことの方が多いです笑
先輩ママさんたちは、下の子が産まれてから2人育児に慣れるまで、慣れてからもどうやって自分の気持ちをコントロールしてましたか??😌😌
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ
咄嗟のときは私は一人になるしかないです😭一人でスマホいじって面白い動画とかスレッズ見てると気分転換になるので、一息ついたらよし!やるかぁ!ってなります😂
事前対策としては睡眠不足=イライラしやすいのでしっかり寝ることを心がけてます!
でも1ヶ月のお子さんいたら難しいですね😭💦

はじめてのママリ🔰
咄嗟のYouTubeタイムでした😂
1人になんてさせてくれないし、とにかく黙ってくれという気持ちでテレビつけてました。
コメント