※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひ子
妊活

排卵検査薬を使っているけど、排卵日を過ぎても線が薄い。基礎体温も上がらず、無排卵か不安。産婦人科予約は緊張している。

生理予定日17日前から排卵検査薬を(ドゥーテスト)を使ったけど毎回薄っすら線が出るくらいでアプリの排卵日を超えた。
基礎体温も上がらないし、やっぱり無排卵なのかな?
タイミングも1日から3日の間隔でとってるのになー。
2月の頭に産婦人科予約したけど病院に行くの緊張する。

コメント

わかっこ

普段の生理周期は安定していますか?
私は昔から多嚢胞とホルモン異常がありずっとピルを処方されていました。
結婚し、妊活中ですが生理周期は31日〜45、ひどい時は60日などです。
基礎体温と排卵検査薬を使用してますが、今回初めて周期21日目に陽性になりました。
アプリでは不順の場合は予想は当たりません。
何周期か記入していくとどういう予想かわかりませんが今回の21日目に排卵予定日とでてました💦

排卵日はずれる事もあるのでもう少し様子みて仲良しも続けた方がいいかと思いますよ!
排卵検査薬で薄く出始めたら一日3回検査するとわかりやすいと思います!

頑張りましょう💕

• はひ子

はひ子

コメントありがとうございます!
    だいたい32日くらいの生理周期です。
    今日のお昼くらいに排卵検査薬で濃い線が確認できました!
    昨日と今日タイミングをとってみました!
    頑張りたいと思います😊

• 1月10日