娘は9時まで一緒に寝てしまうため、離乳食開始にあたり朝は決まった時間に起きた方がいいですか?朝はすぐに寝てしまうため、起こすのが難しい状況です。ありがとうございます。
今日から離乳食開始しようと思います!
娘がよく寝る子で起きる時間が6時や7時の時も稀にありますがいつも9時くらいまで私と寝ちゃっています💦
夜中は添い乳で2〜3度おっぱいを飲んでます。
就寝時間は21時です(>_<)
朝型ふにゃふにゃしててもすぐに寝ます💦
私も眠いので一緒になって寝ちゃうのがいけないんですが、
離乳食開始にあたり朝は決まった時間に起きた方がいいんですよね😅💦?
6〜7時とかに起きる時も、寝室から出てリビングに行きカーテンを開けてオムツ替えて少し遊んで抱っこしてたらすぐに寝ちゃいます💤
おっぱいは飲まずに、です(>_<)
だったらベッドで寝てくれと思ってたら最近は9時くらいまで続けて寝るようになりました😅
離乳食も始まるし、起こさなきゃと思うのですがなかなか私が眠くて甘えちゃいます💦
ちなみにお風呂は19時〜半までには入ります。
最後のおっぱいは20時半です!
- すけろく(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あーか
生活リズムが整ってから始めた方がいいと聞きましたよ(・ω・)/
体内時計もできてくるので、決まった時間にお腹が空くようなリズム作りにしてあげた方がスムーズに離乳食進みやすいみたいですよ!
あきらプリン
きちっとした生活リズムで。。。と離乳食の本わなってるので、ある程度きちっとした時間で起きて…と整って始めた方が今後の為だと思います^ - ^03回食になったら尚更なので!
-
すけろく
そうですよね!
3回食までにリズムが整うよう明日から頑張って早く起きます!
ありがとうございます✨- 1月9日
すけろく
そうですよね💦
明日から気を引き締めて早く起きます!
ありがとうございます✨