※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について初めての食材を試すとき、ベビーフード使わずに単体で試…

離乳食について
初めての食材を試すとき、ベビーフード使わずに単体で試すべきですか?

コメント

ママリ

理想はそうでしょうが、アレルギーの少なそうなものはベビーフード使っちゃってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    初めてのアレルギーの食材はベビーフード使わない方がいいでしょうか?🙌🏻

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私はアレルギー8品目は単体で試しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初だけはできるだけ自分でと言われましたが、使ったものもあった気がします😇
小松菜とか全然量作れないですしね😭
最初に色んな味を食べさせると味覚がしっかりついて偏食になりにくいみたいなので最初が一番肝心と本で読んだことあるのですが、下の子できる自信ないです😇(あとちょっとで始まります)

しろ

本来はそうですね!
でも野菜などアレルギーリスク少なめな食材だと、食べたことないものがベビーフードに含まれていてもそのままあげちゃってました。