ポキ
3日って聞いたことあります( ;´Д`)
飲まないのが一番ですね(>_<)
わたし
目に見えるものでは無いのでどれくらいかは人それぞれなので分かりませんが最低1日以上はあけた方がいいと思います😢
後、お酒飲みたいなら完ミにされてはいかがですか?
まっちゃん
二日酔いって言うくらいなので3日開ければ大丈夫なのではないですか?
さら
お酒を飲んだ状態での授乳はオススメできないです
一週間くらいはミルクだけがいいと思います
お酒を飲むことが悪いことではないですが、例えば自分の子どもに異常が起きたとして、母乳のせいだったかな?と自分を責める原因にならないでしょうか?
お酒を飲んで、授乳も考え方次第なので、なんとも言えないですが
自分の子どもには、なるべくいい母乳をあげたいですね
♡Mママ子♡
たくさん飲んだなら次の日も普通にアルコール残ってるでしょうし2日か3日は絞って捨ててを繰り返すしかないんじゃないですかね?💦
アルコールの分解についやす時間なんて体格や体質でも変わるでしょうし、絶対大丈夫かなんてわからないですけど、授乳期間に飲むってそういう事ですから😢
ゆんゆん
絶対大丈夫という基準は医学的にわかっていない様ですよ。私も元々お酒好きなので授乳中飲めないのが残念ですw
1日は搾乳して作られたおっぱいを捨てた方がいいと聞いた事があります。たくさん飲んだなら2〜3日あけた方が安心だと思いますよ(^^)
退会ユーザー
アルコール分解能力は個人差が大きいのですが、目安としてはビール一杯で4時間あけて搾乳してから与えれば良いと言われています。
ミルクスクリーンという母乳のアルコール検査薬がありまして、これなら確実です。Amazonなどで売っています。
みーくんママもす
授乳しててお酒飲んでしまったのですね。
お酒を飲んでしまって赤ちゃんに母乳を飲ませると、母乳は血液で作られるらしいので、肝臓がまだ未熟の赤ちゃんがアルコールを分解できずに、発達障害や学習障害が起こるリスクが増えるらしいです。
たくさん飲んだとの事ですがお酒の量によって母乳再開の目安が決まるらしいです。完全にお酒抜け切ったなーと思えばいいらしいですが、量がぬけきったなーと思った➕1日でいいと思います。でもおっぱい張ってきませんか?乳腺炎とか痛いですよー!!
お酒飲みたいなら完ミに移行した方がいいです。完ミに移行したいと助産師さんに相談されてはいかがですか?
コメント