※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めん
妊娠・出産

テレビを見ていたらお腹の中でつんつんとした感覚があり、胎動かどうか不安になっています。お腹の下部で感じるつんつんは普段感じないもので、おへそよりも上の位置に感じることも不思議に思っています。自分がぽっちゃりだから胎動を感じるのはまだ先だろうと思っていたけど、お肉がついていても胎動を感じることができるのでしょうか。

テレビ見てたらお腹の中...
つん...つん...ってした😨まさか胎動...?
空気がポコポコと言うよりは、人生であんまり感じたことのないつんつん...
おへそより結構下だけど胎動にしてはちょっと上すぎるのかなー、よくわからない😨

デブよりのぽっちゃり(自称)(ほんとは肉の塊)だからしばらく先だろうなーと思ったけど、お腹にたっぷりお肉ついててもわかるものなのでしょうか😨😂😂

コメント

あーちゃん

わたしは19週くらいでこれか?ってものがあり
21週頃から胎動だとわかるようになりました!

お肉たくさんついてます、わたしも(笑)

• めん

めん

わたしもきっと分かるの20週すぎだろうなーと思ってたので、信じがたいです😨お腹のどっかの筋肉がピクピクしてただけかも😨笑
    いやいや、私のお肉に比べたらかわいいもんですよきっと😂😂😂

もっとはっきり分かるようになるの楽しみに待ちます😍!

• 1月9日
さと

多分、胎動だと思います(*´-`)✨

私は14週ぐらいからニュルリした感覚が時々あって、16週ごろからツンツンでした(*´-`)

今は毎日ポコポコしてます(*´-`)✨

• めん

めん

胎動ですかねー!?👀
    お肉の割には結構手前?お腹の外側の方?で感じた気がするんですが...!

双子ちゃんなんですね〜😍💕
    胎動かな?と思ってから2週間位で確信出来る感じなんですね☺️楽しみです、早くポコポコされたい😭

• 1月9日
あおちゃん

でぶですが17週で胎動感じました!
オナラを我慢しすぎてオナラがお腹の中で弾けたのかと思いました(笑)
我慢してなかったのに!!!(笑)
翌日もまた同じ現象が二回連続であって胎動と確信しました!

• めん

めん

お返事遅れました><!

オナラ弾ける感じの方多いですよね!!
    私、オナラがお腹の中でぽいんって弾けるの日常茶飯事なので、絶対気づかない自信あります😂😂笑

昨日の夜もつんつんされたので、きっとそうだろうな〜、いやでもまだ信じられない!って感じです😂
    今日もつんつんされたら信じます!(*⁰▿⁰*)💕

• 1月10日

胎動だと思いますよ!
私も同じ頃からありました★

• めん

めん

お返事遅れました!😭

わーほんとですか、うれしい(っ´ω`c)♡
    双子ちゃんだと胎動も2倍ですか?😍

目の下の痙攣みたいなのが昨日の夜もあって、場所も昨日と違ったのでほんとに胎動かもです😨💕今日もつんつんされるかなー楽しみです( ; ; )💕

• 1月10日