※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーmama
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻水の音で起きてしまう問題があります。アレルギー性鼻炎で薬が飲めず困っています。対策や注意点はありますか?

鼻水をすする音で赤ちゃんが起きちゃいます😅アレルギー性鼻炎で妊娠前は薬服用中でしたが今は母乳のため薬が飲めません😅

なにか対策ありませんか?😅鼻水の音で赤ちゃん起きちゃいませんか??😅
くだらない質問ごめんなさい🙇‍♀️

コメント

ぶたッ子

鼻水すすらず、タオルで鼻水拭いてました💦
タオルで拭くか、一度洗面所に行って、ふーんと出しちゃってました💡

ama

つらいですね💦私も以前鼻炎持ちだったのでお気持ちわかります💦
夜寝るときは、枕高めにして両鼻にティッシュ詰めてマスクして寝てました😂

☆TOWA☆

私もアレルギー性鼻炎です。

妊娠中も薬を処方してもらっていました。
産科で処方された物がアレグラで耳鼻科の薬と同じでした。

1ヶ月健診の時にも相談したら、授乳中の方が妊娠中よりも大丈夫だということだったので、引き続き症状が酷い時はアレグラを飲んでいます。

かなり酷い鼻炎なので私は薬がないとやっていけません…

はるな

私も一年中鼻炎です。
妊娠中も授乳中の今も耳鼻科で薬出してくれてます。授乳中でも平気だと言われています。

Kanちゃん

アレルギー性鼻炎つらいですよねー!
私は最近
メルシーポット買いました!
子供の鼻水も吸えますし、吸引したあとかなり鼻スッキリしますよー

ぴの

わかりますー!笑
鼻を豪快にブーンっとかんだり、くしゃみしたら、ビクっ!!!とモロー反射みたいになってビックリして半目開けます😂