生後6ヶ月から夜泣きが始まり、おっぱいで寝かしつけるのが難しくなりました。夜は1〜3時間おきに起きます。アドバイスをお願いします。
夜泣きについて。生後6ヶ月になったぐらいから夜泣きが始まりました。最初は起きるたびにおっぱいくわえさせたらそのまま寝てたんですが、ここ数日それもだめになりくわえて寝るときもあればおっぱいじゃない!とのけぞって抱っこしてトントンも難しい状態です。夜は1時間〜3時間ペースで起きます。なにかアドバイスいただけないでしょうか。(ちなみに昼寝は午前、午後それぞれに30分〜1時間。たまに夕方にも寝ます)
- kn(7歳)
コメント
waiwai
目を閉じて泣きに入ってるような状態であれば、部屋を明るくし、座らせたり立たせたりしてしっかり起こし、少し遊んでご機嫌を取り戻したら改めて寝かしつけをしたら上手く寝てくれました。
みつこ
全く同じです😭
寝てていきなりギャン泣きします!
アドバイスではなくてすみません💦
成長過程なんですかね?
しんどいですよね😥
-
kn
おなじような方がいると頑張らないとって思えるんですが、なかなか疲れてきますよね…。
- 1月12日
kn
しっかり起こすとなかなか寝てくれないことないですか?😔
waiwai
はい😅1時間弱くらいかかります。
ずっと泣かれているよりは良いかと。泣き疲れて寝るような事はまだない子なので…。