※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

保育園での最後のミルクが4時か5時で、離乳食の与える時間に悩んでいます。仕事後に離乳食を与えるのが良いでしょうか?

離乳食の与える時間についてです。
仕事をしていて保育園お迎えが6時頃で、保育園での最後のミルクは4時だったり5時だったり飲んでこなかったりです。
その場合離乳食をいつ与えればいいですか?

コメント

ジャンジャン🐻

一回食ってことですか❓
保育園でやってもらえないならわたしは朝からあげてましたよー❗️

• よこ

よこ

そうです!
    保育園では家で食べてからじゃないとたべさせてもらえないので😅
    朝は時間がないので、出来れば夜にしようかと思ってます。出来れば午前中のほうがいいんですけどね😣

• 1月8日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですねー🤔

わりと夜のがお迎え同じ時間が多いですが、今でもバッタバタですよ🤣

どっちにしろ3回食になる数ヶ月後には朝もあげなきゃだからわたしは朝にしちゃいました❗️

7大アレルゲンだけは病院やってる土曜日の朝にやって、他のは平日の朝に食べさせて連絡帳と口頭でなんかあったらすぐ連絡くださいって感じでした😃

• 1月8日
  • よこ

よこ

なるほど!
    結局は3回食になって朝あげなきゃいけないですもんね!
    朝もっと時間に余裕をもって、朝あげてみます!

上の子がアレルギーもちなので、7大アレルゲンのものはジャンジャン🐻さんのようにしてみます!
    ありがとうございました🤗

• 1月8日