2歳の娘がいて、3月末に下の子が生まれる予定。A型ベビーカーはサイズが合わず、B型を検討中。シートが大きくて乗り心地が良いと感じたが、3歳まで7ヶ月。購入は勿体ないでしょうか?どうされますか?
現在2歳の娘がいます。三月末に下の子が生まれる予定です。現在子宮頸管が短めとのことで病院や買い物はベビーカーを利用しているのですがA型ベビーカーを使用しているため、2歳の娘が乗ると可哀想なくらいサイズが合ってません💦そこでB型ベビーカーを検討しているのですが3歳まであと7ヶ月程。やはり購入するのは勿体ないでしょうか?
今日西松屋で乗せてみたところシートも大きめで大きな身体もすっぽりと収まり乗り心地がとても良さそうだったので悩んでます。
皆さんならどうされますか?
ちなみにA型ベビーカーは画像のものを使用してます。娘は85センチ身長があります💦
- m.h.a(6歳, 9歳)
m.h.a
ちなみにこれも3歳まで使用できるタイプのものです💦
でも、寝た時にシートを倒すと頭は枠にぶつかるし、足は太ももあたりから下にダレる感じ?で本当に都合が悪そうです😵
ぷー!
私はむしろB型を愛用してます。
下の子はほぼ抱っこひもだからいいものの、上の子がまともに歩かないときなどはB型です。
1万円前後で買えるので、私なら買いますね!
下の子だって使うだろうし。
-
m.h.a
やはり使いやすいですよね💦今日乗せてみてもっと早く試してみれば良かったと後悔しました。時期的に買うのが遅かったような気がして勿体ないような気になって買えずに帰ってきました💦
たしかに値段は7千円ほど。
娘と出かけるときはベビーカーを利用しないと大変なんですよね💦どこでも行くしどこでも触るし😫
ちょっと主人ともう一度相談してみようと思います👍- 1月8日
わび
下の子が使うことを考えて購入してもいいと思いますよ😊
-
m.h.a
わびさんも利用されてますか?母親にベビーカーを買ってもらったので粗末に出来ないという思いもあって購入を迷ってます💦でも、窮屈な思いをさせているのも可哀想ですよね💦
あとから主人ともう一度悩んでみようと思います🤔❣️- 1月8日
-
わび
うちは、ベビーカーほとんど使わずだったんで、必要無くて😰本当に日常では使わず(笑)一番上の子の時に買ったんでもう11年ちょっとですが、超美品(笑)
子宮けいかんが短めとのこともありますから抱っことかは厳しいと思いますし、、下のお子さんが大きくなったら使うと信じて(笑)買ってもいいのかなと思いました。西松屋ならそんなにお値段も高く無いだろうし😊- 1月8日
コメント