ち
預けてました!
7か月で預け始めて、最初は泣いてましたけど、途中からは迎えに行ってもシカトして遊んでるくらい楽しんでましたよ!😭
あい
私も明日から保育園に預けます!慣らし保育ですが!月から私は仕事復帰です!
(・ω・)ノ
下の子4ヶ月半くらいから預けてます、
何も分かってない状態だったのもあると思いますが
案外すんなり泣かずに行ってくれてます、
いま10ヶ月半ですが 未だに泣いたことないです、
⑅︎◡̈︎*saya⑅︎◡̈︎*
先月から慣らし保育、今月から仕事復帰しました。
娘はいま10ヶ月です。
最初の2日はかなり泣いていましたが、3週間目には朝泣かない日もあります😊
徐々にお友達と触れ合ったり、先生を信頼したしっかり給食を食べたり、お昼寝できるようになりました😊
私も、ままさんのように本当に預けるのが辛くて不安で泣いてばかりでしたが、親も子も慣れます!
C O C O 🥥
最初は何歳でもみんなほぼ泣きます(*´ω`*)
本格的に始まる前に慣らし保育に通ってみてはいかがでしょうか?
少しずつなら負担も少ないですし、
うまくいけばママの心配も減って自信がつきます✨
娘は慣らし保育から始めて、少しずつ預ける時間を長くしていったらそのまま慣れて、今じゃもう迎えにきたのってくらいの態度とります😂
くみまま
うちは6ヶ月から預けました。
その子の性格にもよるかもですが参考程度に。
最初は預けるときにぐずりましたが、2週間ぐらいで泣かなくなりました。
今、保育所通いだして3ヶ月目になりますが、人見知りもしなく、誰にでも愛想のいい子になりました。
電車でたまたま隣になった知らないおじさんにもにこーっとしてます。
会社の近くなんでたまに会社の休憩時間にのぞきにいくのですが、お遊戯も楽しそうにしてますし、遊びの時間もブロックを持ってニコニコして楽しそうにしてます。
先生にもすごく懐いていて、最近は預けるときに私の方を見なくなりました(^_^;)
お迎えのときは手足をバタバタさせて喜んでくれますが(笑)
ただ、通い始めたときは保育所のお友達から風邪もらったりして大変でしたが(^_^;)
コメント