※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
家族・旦那

結婚二年目です。ケンカするよりはいいと思って休日もほぼ会話なし。ご…

結婚二年目です。
ケンカするよりはいいと思って休日も
ほぼ会話なし。
ごはんも別。子供がいる時は口を聞きます。
休日でも旦那と出掛けたくないので別行動。
珍しく来週食事に行こうと言ってきたのでそれは行こうかな。

わたしって最低ですか?
ケンカするより、自分が空気になろうと思ってます。

コメント

チョコレート

何が原因なのでしょうか?💦
食事行ってゆっくり話してみてはどうでしょう?😳

4人のママ

最低だとは思わないけど2年目でそれじゃちょっと悲しいですよね😢💔

• mayuuuu

mayuuuu

そうなんです☺︎
    自分でもイライラしないように頑張ります

• 1月9日
  • 4人のママ

4人のママ

2年目だからこそ、逆にそうなのかもしれませんね💦

そういえば私も2年目3年目ぐらいまではちょっとしたことでお互いイライラして話さなかったりケンカになったりしてました。
    だんだん相手の性格がわかってきてケンカにならないように生活できるようになりましたよ。

• 1月9日
  • mayuuuu

mayuuuu

コメントありがとうございます。年月が必要ですよね⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝ありがとうございます。

• 1月11日

最低というより、何のために結婚したのかな?結婚してる意味あるのかな?と思いました😓

• mayuuuu

mayuuuu

旦那が神経質でうるさいんです。いるだけですごく疲れます。

• 1月8日

退会ユーザー

そうなんですね😭😭
    空気になって諦めるよりお子さんのためにも何か対応策を考えられなさそうですか?
    おうちが息苦しいとお子さんが色々わかるようになってきたとき辛くなっちゃいますよ💦私は両親が仲悪くて家の空気悪くて家が大嫌いだったので😢

• 1月8日
ま

わー同じです(ง •̀_•́)ง結婚してそんなに長くはないですが、喧嘩になるよりは私が口を開かない方がいいなと思い、相手もずっとゲームやらアニメ見てるので会話してません😊
いる意味あるのかな、と思うこともしばしば╰(‘ω’ )╯仕事行って欲しいですφ(゚-゚=)

• mayuuuu

mayuuuu

趣味がある方なんですね!一緒に出掛けたりはしませんか?

• 1月8日
  • ま

します!この前は夕飯の買い物へ。その時、これどうかな~と言うとヤダって言われ、違うことを聞くと んーなんでもいい、どっちでもいい。あー来なきゃよかったー一緒に買い物するもんじゃないなと思いました(笑)会話するのも億劫になってしまいます😓

• 1月8日
  • mayuuuu

mayuuuu

分かります!もう、話すことすら億劫になります。子供の前では笑顔絶やさないように心掛けてますが、疲れます😅

• 1月8日
うまる

うちも向こうが結構神経質ですが、さすがにご飯時とかはいってQとかみてふたりでわらったりします!
会話がなくてもお笑いとかで一緒に笑いあってみるのも手かな?と思います!

• mayuuuu

mayuuuu

ありがとうございます。少しソフトな雰囲気作ってみます!

• 1月8日
  • うまる

うまる

うちも結婚して二年目なので😍✨
    仲良くできるムードつくってみてくださいね😁👍

• 1月8日
nobo12

私も旦那にはあまり話かけないです。旦那理解力なくて、頓珍漢な事言うので疲れるので、話さなくなりました。 旦那は話かけてきますが、面倒な時はシカトするんですが、返事がないと、何度も何度も同じ事言うので、ブチ切れましたが、(こーゆーところが面倒くさい)本当結婚相手間違えたと思ってます笑。

子供が可愛いのが救いです笑

• mayuuuu

mayuuuu

分かります。言ったことに対して返答が期待外れすぎて、、、話さなくなりますよね。わたしも、本当に子供が可愛くて、子がかすがいです☺︎

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません💦
    うちも一緒で共感しちゃってコメントしました😂
    会話が噛み合わなくてストレスです…自分の親や妹、友達と過ごすと本当に時間が経つのを忘れて喋り倒しちゃう位お喋りなのに旦那といると業務連絡のみです😂

• 1月8日
  • nobo12

nobo12

共感して頂ける方がいて、嬉しい限りです😃業務連絡笑。同じですwww

• 1月10日

私も空気になりたいです。笑
私は言わないと気が済まないので空気になれません。笑笑

Y⠒̫⃝♡*

わかります!
喧嘩するぐらいなら話さない・気にかけないw
それなのに旦那が気にかけてきて喧嘩w
構うなって思います💧

• mayuuuu

mayuuuu

分かります!もう、ほっといてくれ!!って思いますね

• 1月8日
ぴーすけ

うちも結婚2年目です!
旦那は休みでも子供と関わってくれずに一日中ゲームばかりなので、イライラしてくるしメリットが無いので私は実家に行ってます\( ˆoˆ )/笑
買い物がある日だけ早めに実家から帰ってますw