※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

離乳食2日目で、来週から野菜も始める予定です。最初の野菜は人参、ほうれん草、サツマイモ、かぼちゃのどれでもOKです。最初に与えた野菜は次の日もあげる方がいいですか?

離乳食2日目です。
来週から野菜もあげる予定ですが、最初の野菜は何でもいいのでしょうか?人参、ほうれん草、サツマイモ、かぼちゃのどれかにしようと思っています。また最初に与えた野菜は次の日もあげた方がいいんですか?

コメント

ななちょ

私は人参から始めました(♡ˊ艸ˋ♡)
次の日も人参あげましたよ🥕

• ひーちゃん

ひーちゃん

人参は始めやすそうですね😊
    何日か人参にしてみます✨

• 1月8日
とん

にんじんがあげやすいかなと思います。
調理しやすいし甘さもあるので。

• ひーちゃん

ひーちゃん

人参から始めてみます!ありがとうございました😊

• 1月8日
みきまる

人参、じゃがいもは始めやすいですね(^^)
私は人参からスタートしたのですが、まさかの人参2日目(小さじ2)でじんましんがでました😫
今は全然大丈夫ですが、こういうことがあるので同じ食材を何日間か続けた方がいいと思います😅

• ひーちゃん

ひーちゃん

アレルギーすぐ出ない場合があるんですね!💦人参から始めて、何日か続いてみます!✨ありがとうございました😊

• 1月8日
瑠璃mama

甘いものからのが赤ちゃんにはウケがいいですよ(*'∀'人)♥*+
2.3日は連続しておなじものをあげてアレルギーなどの反応をみるんですよ☆彡.。

• ひーちゃん

ひーちゃん

アレルギーすぐ出ないんですね!✨
    ありがとうございました😊数日同じ食材与えてみます💓

• 1月9日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

すぐ出るやつはレベルが高いので病院に行く必要がありますよ。

たまひよの離乳食の本は丁寧でわかりやすいので参考にされるといいですよ!
    私も購入したのでは

• 1月9日