※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yonekasu
子育て・グッズ

母乳が足りないか心配です。吐いてしまうこともあります。どうしたらいいかわからないです。

おっぱいって張らなくても母乳ってたくさんでてるんですかね?自分で指でしぼってみてもジワーッと出るぐらいなのでたくさん出てる気がしません。けど、足りなそうにしてるのでミルクをあげるとゴクゴク飲むけど吐きます。
吐くのもかわいそう。でも、足りなそうにしてるのもかわいそう。どうしたらいいのかわかりません(/_;)

コメント

あーこ。

おっぱいが張ってなくても、出る人もいますよ!
あかちゃんが飲んでくれれば、だんだんと張ってくる人もいましたよ!

おっぱいでも哺乳瓶でも、ゲップさせてあげると吐き戻しは少なくなっていきますよ(^○^)

お互いに頑張りましょう☆

• yonekasu

yonekasu

ありがとうございます!
    張ってなくても出る人もいるんですね!
    ゲップさせても吐くんです。^^;
    様子みてみます!
    頑張りましょう!

• 9月10日
demonio

張り乳と差し乳がありますよね。
私は差し乳で吸われてしばらくすると出始めます。

満腹中枢が未熟なのであげればあげるだけ飲みますよ。
うちの娘もお腹ぱんぱんしたのを見て焦りました。
胃も徳利型なので吐いてしまうのは仕方ないですが、少しの間縦抱っこをしてると少なくなりますよ。
そのとき強いと胃が圧迫されるので、かるく抱っこしてください。
首元抑えてだとなかなか難しですが座ってるとかるく抱きやすいです。

• yonekasu

yonekasu

私も差し乳なのかな〜
    吸われてしばらくすると出てるなって自分でわかりますか?
    あげたらあげただけ飲んじゃうんですね💦ミルク足すとき、量減らしてみようかな。
    縦抱きしてみます!
    ありがとうございました!

• 9月10日
  • demonio

demonio

吸わせてしばらくすると、乳首付近がジーンとしてきます。
    そうすると娘は喉を鳴らしながら飲み始めます。

• 9月10日
  • yonekasu

yonekasu

ジーンとなるのなんとなくわかります!ゴクゴク飲んでるな!ってときあります!
    あれが飲めてるってことなんですね(^^)

• 9月10日
あさこmama

同じですーーー!あたしも、まったくおっぱい張らなくて、みんなが言うみたいなでかくなる。ってのもなくて、自分では足りないのでは。。。と毎日格闘中。。。😢あたしも足りない思って授乳の度ミルクを足してました。同じく吐いてました。吐くのは飲みすぎだからと言われ、母乳だけにしたら吐くのもなくなりました✨でもたまに、ほんとに足りないみたいでミルク足す時もありますが。。。😅それかひたすら抱っこ。そぉすると泣き止むしお腹が空いてるばっかぢゃないんだなぁ。。と思ったり。
淋しくて吸いたいだけとか。。

抱っこしすぎで膝痛くなりましたが(笑)吐くぐらいなら、きっと足りてるんだと思いますよ‼︎

• yonekasu

yonekasu

同じなんですね!
    足りてるのか不安になりますよね´д`;
    母乳だけで基本足りてるんですね!ミルクに頼らずあやしたり他のこともいろいろ試してみるのも大事ですね!
    本当、手も肩も腰も痛いですよね。。でも、それ以上に可愛いから頑張れちゃいますよね(^^)

• 9月10日
  • あさこmama

あさこmama

ほんと可愛さで乗り越えてます!でも足りてる感味わいたいですょねー😅大変だけどあやすと二時間空いたりするから頑張ってますwしんどい時は一時間でもテレビぼけーとみながら授乳したり。。自分の体が一番大事なので無理ない程度にやっていきましょー🎶

• 9月10日
  • yonekasu

yonekasu

そうですね!
    無理しない程度にうまくつきあっていけるように頑張りましょう😄

• 9月10日