※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
子育て・グッズ

上の子とパパは別部屋で寝るか、同じ部屋でパパと寝るか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

5月に下の子がうまれます!!
上の子がいま2歳半なのですが、、
子ども2人と夜寝る時どのようにして寝ていますか??
今は、子どもと二人でセミダブルのベッドに寝ていて
パパは布団です!
別部屋で、上の子はパパと寝てもらうのがいいのでしょうか?
それとも、同じ部屋でパパと布団で寝てもらうのがいいのでしょうか?

コメント

ジャンジャン🐻

上の子も赤ちゃん産まれたらママと離れるのは寂しいと思うので、みんなで布団がいいと思います😃

我が家はダブルとシングルのベッドマットレス敷いてみんなで寝てますよ😊

• 2児mama

2児mama

お返事ありがとうございます!( ´ ▽ ` )みんなで寝てるんですね♡!!赤ちゃんが何度も起きると、上の子寝れなくて逆にかわいそーなのかな、、とか色々考えてしまってました、、ワラ

• 1月8日
みゆ

シングルとセミダブルのベッドをくっつけて家族4人で寝ています!
主人がシングルで1人、私の両側に子供達2人でセミダブルで寝てます😣
ベッドをくっつけてるので4人でも寝られますが、セミダブル一つだけだと上の子とパパで寝てもらった方が良いかもしれないですね(>人<;)

• 2児mama

2児mama

お返事ありがとうございます!( ´ ▽ ` )両側に子ども達なんですねー!!想像しただけで、大変そうです。゚(゚´Д`゚)゚。すごいです!!!同じ部屋だったら、下の子が泣いた時に上の子がねれないのでは?などと考えたりしちゃってました、、

• 1月8日
  • みゆ

みゆ

本当に大変です🤣
    上の子が私に抱きついて寝るので、下の子がおっぱいで起きて私が大勢変えると上の子が泣いてしまうので、添い乳で下の子におっぱいあげつつ上の子をわき腹に乗せてトントンしてあげるっていうのを夜中に3.4回繰り返します🙄
    上の子がママとじゃなくても夜中寝られるならあーママさんの睡眠時間の事も考えて別部屋の方がいいかと思います😂💕

• 1月8日
  • 2児mama

2児mama

えー!!!想像超えてました∑(゚Д゚)ワラ!あたしに出来るか、、自信ないです∑(゚Д゚)それは、大変ですね。゚(゚´Д`゚)゚。みゆさんの身体の方が心配になってきました、、。゚(゚´Д`゚)゚。
    ちょっと、策を考えてみようと思います!!
    ありがとうございました( ´ ▽ ` )

• 1月9日